IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comptabiliser quantités pour une facture finale


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Comptabiliser quantités pour une facture finale
    Bonjour à tous,

    Je suis encore à mes 1ier pas en programmation et j'aurais besoins de votre aides d’experts pour me guider sur une problématique qui me turlupine le cerveau pour un travail pratique.

    Je ne veux pas qu'on fasse le travail pour moi, loin de là, mais des conseils ou une idée pour me mettre sur la voie...

    Bon, j'ai a faire un système de facturation de vente, donc saisie des quantités, saisie du prix unitaire puis rabais si applicable et retour en (au besoin) pour autre item (saisie quantité et prix unitaire) autant de fois que nécessaire. On arrête quand le préposé fais non pour désirez vous une autre facture.

    Jusque là ça va, j'ai le principe mais je cale sur le fait que je dois comptabiliser les quantités saisies à la fin pour la facture finale (globale).
    j'espère avoir bien décrit le problème. J'ajouterais que seulement les if-else, switch, while et validation de données sont permises.

    Merci d'avance.
    NB. Je peux poster mon code en MP si vous voulez

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Eh bien si tu traites les factures une par une au sein de boucle, il te faut des variables déclarées précédemment à tes boucles pour sauvegarder les quantités globales :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    int montantGlobal = 0;
    while (nbFacture < 10) {
      Facture f = new Facture();
      f.setMontant(12);
      montantGlobal += f.getMontant();
    }
    Ai-je bien saisis le soucis ?

    Citation Envoyé par usualSuspect
    NB. Je peux poster mon code en MP si vous voulez
    En général les aidants n'aiment pas vraiment traiter des problèmes techniques par MP.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robin56 Voir le message
    Eh bien si tu traites les factures une par une au sein de boucle, il te faut des variables déclarées précédemment à tes boucles pour sauvegarder les quantités globales :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    int montantGlobal = 0;
    while (nbFacture < 10) {
      Facture f = new Facture();
      f.setMontant(12);
      montantGlobal += f.getMontant();
    }
    Ai-je bien saisis le soucis ?


    En général les aidants n'aiment pas vraiment traiter des problèmes techniques par MP.
    Merci Robin,
    Je pense que tu as saisi le principe sauf une chose:
    * seulement les if-else, switch, while et validation de données sont permises
    donc pas de setter ni getter ni tableau ni.....
    Pour le MP c'est seulement pour ne pas mettre mon code en ligne que je pensais le soumettre à la personne qui désire regarder mon travail pour avoir une meilleur idée.
    Ça doit vous ramener loin dans vos souvenirs de débutant en prog et algo...

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par usualSuspect Voir le message
    Je pense que tu as saisi le principe sauf une chose:
    * seulement les if-else, switch, while et validation de données sont permises
    donc pas de setter ni getter ni tableau ni.....
    En s'inspirant de ce code, il y a moyen de faire une version sans les setter/getter. Et je n'ai pas utilisé de tableau. Mon bout de code répondait donc à ta question ou non ?

    Citation Envoyé par usualSuspect Voir le message
    Pour le MP c'est seulement pour ne pas mettre mon code en ligne que je pensais le soumettre à la personne qui désire regarder mon travail pour avoir une meilleur idée.
    Oui enfin si tu veux des réponses un peu plus précises que les miennes sur ton soucis, il va nous falloir du code car on va rester bien dans le flou sinon.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pas d'objet non plus.
    non ton code ne m'est pas utile (à mon niveau bien entendu).
    Avez-vous d'autre idées? je suis vraiment dans le flou...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Anyone? les réponses ne se bousculent pas...

  7. #7
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Avec si peu d'information, difficile de proposer une solution qui colle à l'énoncé.
    Tu es vraiment sûr que tu ne peux pas utiliser d'objets à toi ?
    Un objet Facture semble le minimum pour résoudre le problème en Java, surtout si c'est dans le cadre d'un cours ... je ne vois pas l'intérêt sinon


    enfin si tu veux tout faire de manière procédurale tu peux tenter quelque chose du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    public static void main(String[] args) {
     
     
    		// init des variables nécessaires
     
    		// il faut voir comment tu gères les articles disponibles
    		// sans au moins un tableau, ça va être dur ...
    		// ou alors l'utilisateur saisi l'article
     
    		int qte = 0;
    		double pu = 0D;
    		double rabais = 0D;
     
    		double sommeGlobale = 0D;
     
    		// cf la FAQ pour lire sur l'entrée standard
    		// http://java.developpez.com/faq/java/?page=langage_fichiers#LANGAGE_lire_console
                    // tu auras sûrement l'occasion d'utiliser le switch ...
     
    		while(/* l'utilisateur a choisi de continuer, a saisi un article ... */) {
     
    			// saisi qte, prix unitaire, article ?
    			qte = ...
    			pu = ...
     
    			// à voir ensuite comment tu gères le rabais
    			// suivant l'article
     
    			// des if éventuellement pour vérifier que les valeurs sont correctes, >0 par exemple
     
    			sommeGlobale += qte * pu - rabais;
     
    		}
     
    		// ici on pourra afficher la somme globale
    		// si tu veux afficher la facture détaillée, ça va devenir plus compliqué ....
     
    	}

    Note bien que si tu veux faire du Java, c'est un exemple de ce qu'il ne faut pas faire.
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par usualSuspect Voir le message
    Anyone? les réponses ne se bousculent pas...
    Tu ne nous donnes pas beaucoup d'éléments, nous ne pouvons te donner beaucoup de réponses.

    Poste nous un code qui ressemble au tiens et qui illustre le sujet si tu veux nous éclairer. Car sinon, personnellement, j'ai un peu l'impression de faire de la divination.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par in Voir le message
    Avec si peu d'information, difficile de proposer une solution qui colle à l'énoncé.
    Tu es vraiment sûr que tu ne peux pas utiliser d'objets à toi ?
    Un objet Facture semble le minimum pour résoudre le problème en Java, surtout si c'est dans le cadre d'un cours ... je ne vois pas l'intérêt sinon


    enfin si tu veux tout faire de manière procédurale tu peux tenter quelque chose du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    public static void main(String[] args) {
     
     
    		// init des variables nécessaires
     
    		// il faut voir comment tu gères les articles disponibles
    		// sans au moins un tableau, ça va être dur ...
    		// ou alors l'utilisateur saisi l'article
     
    		int qte = 0;
    		double pu = 0D;
    		double rabais = 0D;
     
    		double sommeGlobale = 0D;
     
    		// cf la FAQ pour lire sur l'entrée standard
    		// http://java.developpez.com/faq/java/?page=langage_fichiers#LANGAGE_lire_console
                    // tu auras sûrement l'occasion d'utiliser le switch ...
     
    		while(/* l'utilisateur a choisi de continuer, a saisi un article ... */) {
     
    			// saisi qte, prix unitaire, article ?
    			qte = ...
    			pu = ...
     
    			// à voir ensuite comment tu gères le rabais
    			// suivant l'article
     
    			// des if éventuellement pour vérifier que les valeurs sont correctes, >0 par exemple
     
    			sommeGlobale += qte * pu - rabais;
     
    		}
     
    		// ici on pourra afficher la somme globale
    		// si tu veux afficher la facture détaillée, ça va devenir plus compliqué ....
     
    	}

    Note bien que si tu veux faire du Java, c'est un exemple de ce qu'il ne faut pas faire.
    Merci pour ta réponse.
    En gros ce que je veux faire:
    rentrer des quantités et des prix unitaires par item et à la fin pouvoir sortir les quantités totales ainsi que le montant total.
    tout ça en *prog. procédurale, * pas d'objets, * pas de tableau, *seulement des boucles et instructions conditionnelles.

    Est-ce plus clair??

    Merci pour votre aide.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Postes ton code sinon personne ne saura t'aider.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Postes ton code sinon personne ne saura t'aider.
    Voici mon code à date...
    Pour info.
    le vendeur en répondant par 0 a la question voulez vous une autre facture?
    doit pouvoir afficher Les: -montants totaux avant rabais et total des quantités selon le nombre de factures saisies.

    NB. Débutant...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    import java.util.Scanner;
     
    public class Toto {
     
        public static void main (String[] params) {
     
            Scanner sc = new Scanner(System.in);
            int quantite, quantiteFinale;
            double prixUnitaire, prixUni_Total, montantRabais,prixTotal;
            byte Rabais=0, reponse=0;
     
            do{
                System.out.println("Veuillez saisir la quantité: ");
                quantite=sc.nextInt();
                while(quantite<0){
                    System.out.println("La quantité ne peut être négative, veuillez recommencez!");
                    quantite=sc.nextInt();                
                }
                //if (quantite>=2){
                   // System.out.println("Attention-Quantité supérieure à 2 - Appliquez rabais UN ITEM Gratuit");
               // }  
     
                System.out.println("Veuillez saisir le prix unitaire: ");
                prixUnitaire=sc.nextDouble();
                while(prixUnitaire<0){
                    System.out.println("Le prix ne peut être négatif, veuillez recommencez!");
                    prixUnitaire=sc.nextInt();  
                }
                prixUni_Total=prixUnitaire*quantite;
                System.out.println("saisir le code rabais (si applicable): ");
                codeRabais=sc.nextByte();
                switch(codeRabais){
                    case 1:
                    System.out.println("Vous obtenez un rabais sur le prix unitaire de 20%.");
                    montantRabais=(prixUnitaire*0.20);
                    prixUnitaire=prixUnitaire-montantRabais;
                    System.out.println("Le prix total après rabais = "+prixUnitaire+" $");
                    System.out.println("Le montant du rabais = "+montantRabais+" $");
                    break;
     
                    case 2:
                    System.out.println("Vous obtenez un item gratuit:");
                    System.out.println("Le prix total après rabais = "+(prixUnitaire/2)+" $");
                    System.out.println("Le montant du rabais = "+(prixUnitaire/2)+" $");
                    break;
     
                    case 0:
                    System.out.println("Aucun rabais applicable.");
                    System.out.println("Montant total est: " +prixUnitaire);
                    System.out.println("Le montant du rabais = 0.00 $");
                    break;
                }
                System.out.println("Voulez-vous saisir une autre facture? ( 1 pour OUI, 0 pour NON )");
                reponse=sc.nextByte();
                while(reponse!=1 && reponse!=0){
                System.out.println("Veuillez choisir: 1 pour OUI, 0 pour NON");
                reponse=sc.nextByte();
                }
                if(reponse==0){
                    System.out.println("Voici votre facture:");
                    System.out.println("Le montant total avant rabais est: "+ prixUni_Total+" $");
                    System.out.println("Le nombre des quantité vendues est: "+...);
     
                }
     
            }while (reponse==1);
        } 
    }

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 253
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Il te suffit de conserver l'information au fur et à mesure et de les afficher à la fin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    import java.util.Scanner;
     
    public class Toto {
     
        public static void main (String[] params) {
     
            		Scanner sc = new Scanner(System.in);
    		int quantite, quantiteFinale = 0;
    		double prixUnitaire, prixUni_Total, montantRabais, prixTotal = 0, montantRabaisTotal = 0;
    
    		byte reponse = 0;
    		byte codeRabais = 0;
    
    		do {
    			System.out.println("Veuillez saisir la quantité: ");
    			quantite = sc.nextInt();
    			while (quantite < 0) {
    				System.out
    						.println("La quantité ne peut être négative, veuillez recommencez!");
    				quantite = sc.nextInt();
    			}
    			quantiteFinale += quantite;
    			// if (quantite>=2){
    			// System.out.println("Attention-Quantité supérieure à 2 - Appliquez rabais UN ITEM Gratuit");
    			// }
    
    			System.out.println("Veuillez saisir le prix unitaire: ");
    			prixUnitaire = sc.nextDouble();
    			while (prixUnitaire < 0) {
    				System.out
    						.println("Le prix ne peut être négatif, veuillez recommencez!");
    				prixUnitaire = sc.nextInt();
    			}
    			prixUni_Total = prixUnitaire * quantite;
    			prixTotal += prixUni_Total;
    
    			System.out.println("saisir le code rabais (si applicable): ");
    
    			codeRabais = sc.nextByte();
    			montantRabais = 0;
    			switch (codeRabais) {
    			case 1:
    				System.out
    						.println("Vous obtenez un rabais sur le prix unitaire de 20%.");
    				montantRabais = (prixUni_Total * 0.20);
    				System.out.println("Le prix après rabais = "
    						+ (prixUni_Total - montantRabais) + " $");
    				System.out.println("Le montant du rabais = " + montantRabais
    						+ " $");
    				break;
    
    			case 2:
    				montantRabais = prixUnitaire;
    				System.out.println("Vous obtenez un item gratuit:");
    				System.out.println("Le prix total après rabais = "
    						+ (prixUnitaire * (quantite - 1)) + " $");
    				System.out.println("Le montant du rabais = " + prixUnitaire
    						+ " $");
    				break;
    
    			default:
    				montantRabais = 0;
    				System.out.println("Aucun rabais applicable.");
    				System.out.println("Montant total est: " + prixUni_Total);
    				System.out.println("Le montant du rabais = 0.00 $");
    				break;
    			}
    			montantRabaisTotal += montantRabais;
    			
    			System.out
    					.println("Voulez-vous saisir une autre facture? ( 1 pour OUI, 0 pour NON )");
    			reponse = sc.nextByte();
    			while (reponse != 1 && reponse != 0) {
    				System.out.println("Veuillez choisir: 1 pour OUI, 0 pour NON");
    				reponse = sc.nextByte();
    			}
    			if (reponse == 0) {
    				System.out.println("Voici votre facture:");
    				System.out.println("Le montant total avant rabais est: "
    						+ prixTotal + " $");
    				System.out.println("Le montant rabais total est: "
    						+ montantRabaisTotal + " $");
    				System.out.println("Le nombre des quantité vendues est: "
    						+ quantiteFinale);
    
    			}
    
    		} while (reponse == 1);
    	}
    }
    Il est agréable d'avoir le choix. La difficulté est alors de faire le bon (ou le moins pire).

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Comme te dis Fifan31 oui donc, en gros, comme tout le monde te dis depuis le début.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fifan31 Voir le message
    Il te suffit de conserver l'information au fur et à mesure et de les afficher à la fin.
    +1 Fifan. merci infiniment.
    Quand on a le savoir de la chose, la chose devient facile, et le tout coule de source.
    je n'arrivais pas à incrémenter et garder mes données après chaque passage.

    variable_X += variable_X (le nouveau montant devient le montant.)

    Merci et bonne continuation

  15. #15
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par usualSuspect Voir le message
    variable_X += variable_X (le nouveau montant devient le montant.)
    Juste pour info

    équivaut à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    variable_X = variable_X + 1
    variable_X += variable_X double la valeur de la variable.
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sous total pour une facture
    Par tom78220 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2015, 17h05
  2. plusieurs produits pour une facture
    Par enrone dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/05/2013, 17h03
  3. Aide pour une facture création d'application
    Par kriss2b dans le forum Contrat
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2008, 12h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2008, 16h17
  5. Quel langage pour une application qui gère des contrats et des factures ?
    Par pigpen dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2007, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo