IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ontologies Discussion :

Création d'une ontologie avec Protégé


Sujet :

Ontologies

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 453
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Création d'une ontologie avec Protégé
    Bonjour,

    S'il vous plaît y-a t-il un tutoriel pour une débutante qui explique comment je peux créer une ontologie en utilisant le logiciel Protégé et si c'est possible en français.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de snake264
    Homme Profil pro
    Datascientist chez Leboncoin
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist chez Leboncoin
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 914
    Points : 13 312
    Points
    13 312
    Par défaut
    Il n'existe pas à ma connaissance de tuto en français sur l'utilisation de protégé. Le mieux est d'aller sur le site de l'éditeur et de lire la documentation attachée.
    Vous pouvez aller voir mes tutos et mes critiques: ici
    Ainsi que mon: blog

    Je ne répondrai à aucune question technique par MP les forums sont présents pour ça

    c'est très intelligent un ordinateur: "Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue..."

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 453
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par snake264 Voir le message
    Il n'existe pas à ma connaissance de tuto en français sur l'utilisation de protégé. Le mieux est d'aller sur le site de l'éditeur et de lire la documentation attachée.
    Merci beaucoup Monsieur, Est-il possibe de me décrire le processus adéquat pour crèer une ontologie de restauration par exemple: Il me faut faire quoi tout d'abord afin d'aller à protégé . Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de snake264
    Homme Profil pro
    Datascientist chez Leboncoin
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist chez Leboncoin
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 914
    Points : 13 312
    Points
    13 312
    Par défaut
    Il faut déjà l'installer, ensuite tu cliques sur crééer une ontologie et après tu créés tes classes et tes propriétés. C'est aussi simple que ça.
    Vous pouvez aller voir mes tutos et mes critiques: ici
    Ainsi que mon: blog

    Je ne répondrai à aucune question technique par MP les forums sont présents pour ça

    c'est très intelligent un ordinateur: "Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue..."

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur de R&D
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de R&D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    vous pouvez avoir des tuto sur ce lien en englais mais avec des captures d'écran, qui vous permet d'avoir une idée comment construire une ontologie .
    http://owl.cs.manchester.ac.uk/tutor...ial/resources/

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de April Fool
    Homme Profil pro
    Fou d'avril
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Fou d'avril

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut Tuto en français : youpi !
    Il y a en fait un tuto en français, mais il date un peu. C'est une traduction d'un tuto en anglais sur la création d'ontologies en général, mais qui décrit comment on l'implémente dans Protégé-2000, une vieille version de Protégé.

    http://www.bnf.fr/documents/no-DevOnto.pdf

    Ce tuto existe également dans d'autres langues : http://protege.stanford.edu/publicat...tology101.html

    Si on n'a pas de problème avec l'anglais, il y a plein d'autres ressources utiles (et surtout plus à jour) pour apprendre à créer des ontologies.
    7susd bl'ham owsql wuul pô!

Discussions similaires

  1. Modélisation d'une ontologie avec Protégé-2000
    Par jack-bauer dans le forum Ontologies
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2009, 11h15
  2. création d'une carte avec navigation du type mappy
    Par BernardT dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2005, 02h24
  3. Création d'une table avec foreign key
    Par lepierre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2004, 15h20
  4. [Débutante] Création d'une image avec un composant
    Par gwendo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2004, 10h58
  5. Création d'une base avec IbConsole
    Par Lucien dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2004, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo