IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Extraire de l'information de régions segmentées


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Extraire de l'information de régions segmentées
    Bonjour,

    J'utilise OPENCV et j'ai sur-segmenté une image (voir pièce jointe).

    Chaque région a un label unique, 1,2,3... nbTotalRegions. Les contours sont
    à cheval entre deux régions, ce ne sont pas des contours internes de chaque regions.

    Voici ma question. Je veux pouvoir calculer des informations liées aux contours et cela pour chaque région.
    Exemple, calculer la distance entre les pixels sur le contour et le centroide de la région.

    L'idée est d'avoir pour chaque région un tracé angle [0,360] et distance aux centroides.

    Cela doit être très rapide, application pour vidéo dans l'idéal.

    Merci

    p.s: Hausdorff distance me semblait être pertinent, mais je ne veux pas vous mener sur une mauvaise piste.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 138
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas confirmé sur OpenCV, mais je me permet de suggérer une méthode que j'ai déjà utilisée.

    Si tu as récupéré ces contours à partir d'une image en niveau de gris, peut-être que la méthode floodFill() peut t'être utile car appliquer sur une zone uniforme, elle te permet de récupérer un rectangle définissant la zone de pixels qui ont été affectés par la méthode. Si tu as ces contours représentés sur une image binaire, tu peut donc appliquer cette méthode sur chacune de tes zones (en remplissant le noir et en s'arrêtant aux contours blancs) et évaluer un centre moyen à partir de chaque rectangle que te retourne la méthode floodFill.

    C'est néanmoins peut-être encore trop approximatif pour ton besoin.

Discussions similaires

  1. Colorer les régions segmentées
    Par miss_angel dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 16h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2008, 02h22
  3. Extraire informations d'une String
    Par Zapan dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2006, 20h28
  4. Extraire un segment d'une string
    Par Patrick Seuret dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2005, 18h33
  5. Existe t-il un parseur HTML pou extraire des informations?
    Par danje dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo