IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Tutoriel ?! DataGridView


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Tutoriel ?! DataGridView
    Bonjour,

    J'utilise Visual C# 2010 express.
    J'ai suivi les étapes d'un tutoriel introduisant la classe DataGridView, comment l'utiliser pour afficher les données d'un base de données SQL.

    1. Ouvrir un nouveau projet de type Application Windows Form
    2. Inserer un objet DataGridView dans la fenetre Form1
    3. Ajouter une nouvelle source de données
    4. Créer une nouvelle connexion et base de données
    5. Créer une table dans la base de données et inserer des données
    6. Ajouter le code pour le DataAdapter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Data.SqlServerCe;
     
    namespace UserManagementApplication
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
                FillData();
            }
     
            void FillData()
            {
                // Ouvrir une connexion
                using (SqlCeConnection c = new SqlCeConnection(
                    Properties.Settings.Default.UserDataConnectionString))
                {
                    c.Open();
                    // Creer un nouveau DataAdapter
                    using (SqlCeDataAdapter a = new SqlCeDataAdapter("SELECT * FROM Users", c))
                    {
                        // Remplir la DataTable
                        DataTable t = new DataTable();
                        a.Fill(t);
     
                        // Afficher les donnees dans l'ecran
                        dataGridView1.DataSource = t;
                    }
                }
            }
        }
    }
    Quand je démarre le debogage, j'ai ma dataGridView vide en gris !
    Qu'est ce qui manque ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Vérifier :
    - le nombre de rows et de columns dans la DataTable t
    - si la propriété AutoGenerateColumns de la DataGridView est à true.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y'avait des rows dans la DataTable.
    la proprieté AutoGenerateColumns etait à False. (la mettre a True fixe le problème)

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les meilleurs cours et tutoriels C++
    Par Community Management dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2015, 13h50
  2. DataGridView tutoriel svp
    Par goldeneagle1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2009, 00h00
  3. DataGridView : un tutoriel ?
    Par House MD dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 22h02
  4. Outils, cours et NOUVEAUX tutoriels pour Borland C++Builder
    Par hiko-seijuro dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2006, 22h33
  5. F.A.Q, Doc, cours, tutoriels sur JBuilder
    Par Ricky81 dans le forum JBuilder
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2002, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo