IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Concaténation de chaîne


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut Concaténation de chaîne
    Bonjour,

    J'ai effectué un script bash qui me permet de lister les répertoires présents dans un répertoire.

    Mon but est de concaténer dans une chaîne de caractères les nom des ses répertoires suivis d'une virgule.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    #!/bin/bash
    if [ "$#" != 1 ]
    then
        echo "Syntaxe d'appel : $0 nomRepertoire"
    exit 1
    fi
    if [ ! -d $1 ]
    then
        echo "\"$1\" n'est pas un nom de répertoire valide"
    exit 1
    fi
     
    for fich in $1/*
        do
        if [ -d $fich ]
        then
            echo  $(basename "$fich")
        fi
    done
    Je n'arrive pas à mettre en place cette concaténation (developpeur web).


    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Par avance merci.

    Bonne journée.
    Nulla dies sin linea

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    Bonjour,



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if [ -d "$fich" ]
    then
       if [ -n "$liste" ]
       then liste="$liste,$(basename "$fich")"
       else liste="$(basename "$fich")"
       fi
    fi
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    Bonjour,



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if [ -d "$fich" ]
    then
       if [ -n "$liste" ]
       then liste="$liste,$(basename "$fich")"
       else liste="$(basename "$fich")"
       fi
    fi
    Ce n'est pas ce que je cherche, c'est exactement ce que je voulais.

    Je te remercie !

    Bonne journée.
    Nulla dies sin linea

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Concaténation de chaînes de caractères
    Par Sakapatate dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/06/2007, 22h19
  2. Concaténation de chaîne de caractères
    Par Ardely dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2007, 19h10
  3. Comment concaténer des chaînes issues d'un fichier ini ?
    Par Neit_Sabes dans le forum Framework .NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/09/2006, 09h28
  4. concaténation de chaîne de caractère
    Par jh0483 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2005, 17h10
  5. [XSLT 1.0] Concaténation de chaînes
    Par tofita_49 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2005, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo