IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

sauts de ligne dans fichier


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut sauts de ligne dans fichier
    Bonjour a tous,

    j'ai un fichier txt avec des champs comme celui ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    T650
         ' 4''a'LMH - Natura, Gizarte eta Kultura eta Ingurunearen Ezaguera'j'-Interneteko
         baliabideak'j'-Hezteko Objektu Digitalak(Eskola 2.0.)'ZZ0011626'
    Un autre exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    T650
         ' 4''a'DBH - Naturaren Zientziak'j'-Interneteko baliabideak'j'-Hezteko Objektu
         Digitalak(Eskola 2.0)'ZZ0012079'


    Comme vous pouvez le voir, il y a un saut de ligne entre Interneteko et baliabideak.
    Je souhaiterais degager ce saut de ligne juste pour toutes les lignes qui commence par T650.

    Avez vous deja fait cela? avec sed peu etre? ou perl?
    D'avance merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Mandraxx
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 182
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dirai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    open(F,"</path/to/the/file") or die "Can't open file";
    while ($line = <F>) {
        if ($line =~ /^T650/) {
            chomp($line);
        }
        # Ici on traite la ligne...
    }
    close(F);
    @+
    Le choix motivé par le seul argument de modernité est intrinsèquement dépourvu de créativité.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Merci pour ta reponse, c'est ok ça marche bien
    Bonne journée !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2012, 10h38
  2. Saut de ligne dans fichier CSV
    Par pausg dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/07/2011, 16h27
  3. Saut de ligne dans fichier de ressources
    Par David Fouejio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2010, 10h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 17h32
  5. Saut de ligne dans un fichier .properties ?
    Par Shakta dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/09/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo