IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Afficher un logo dans un mail à partir d'un fichier Java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Afficher un logo dans un mail à partir d'un fichier Java
    Bonjour,

    J'essaie d'ajouter une image ou logo dans un mail généré en java.

    Peut être que je récupère mal le chemin relatif à ce logo?

    Voici mon arborescence :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    testEnvoiMail
           -> src
                 ->com.test.envoimail.batch
                         -> EnvoiMail.java
     
           -> Ressources
                 ->imgs
                         -> logo.jpg
    et voici le bout de code :
    message.append("<BODY>");
    message.append("<TABLE cellSpacing='0' width='80%' height='14%' style=\"background-image:url('./../../testEnvoiMail/Ressources/imgs/logo.jpg');background-repeat:no-repeat;\" border='0'>");
    message.append("<TBODY>");
    ...
    Mais malheureusement je n'ai pas l'image brisé quand je génère le mail.

    J'ai essayé de passer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    		message.append("<TABLE cellSpacing='0' width='100%' border='0'>");
    		message.append("<TR>");
    		message.append("<img src=\"testEnvoiMail/Ressources/imgs/logo.jpg\" alt='testlogo'>");
    		message.append("</TR>");
    Par contre je vois l'image brisée donc pas le logo.

    Quelqu'un aurait une idée? Logiquement je devrais remonter de 5 crans pour atteindre le répertoire Ressource
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,



    Tu ne peux pas utiliser de chemins relatifs puisque cela sera relatif par rapport au poste utilisateur !!!


    Tu dois utiliser le chemin complet.


    a++

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    En principe il y a aussi moyen d'attacher le logo au mail, et d'utiliser une URL vers le fichier attaché.

    Mais je ne sais plus du tout comment on envoie un mail avec attachement, ni comment marchent les URLs vers fichiers attachés.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ton intervention rapide mais...

    ça ne m'explique pas pourquoi j'ai pas d'image brisée avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    message.append("<BODY>");
    message.append("<TABLE cellSpacing='0' width='80%' height='14%' style=\"background-image:url('./../../testEnvoiMail/Ressources/imgs/logo.jpg');background-repeat:no-repeat;\" border='0'>");
    message.append("<TBODY>");
    ...
    même en corrigeant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    message.append("<TABLE cellSpacing='0' width='80%' height='14%' style=\"background-image:url('testEnvoiMail/Ressources/imgs/logo.jpg');background-repeat:no-repeat;\" border='0'>");
    ou alors la deuxième façon, c'est à dire celle ci serait plus judicieuse?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    		message.append("<TABLE cellSpacing='0' width='100%' border='0'>");
    		message.append("<TR>");
    		message.append("<img src=\"testEnvoiMail/Ressources/imgs/logo.jpg\" alt='testlogo'>");
    		message.append("</TR>");
    Enfin ça me fait toujours une image brisée..

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    En principe il y a aussi moyen d'attacher le logo au mail, et d'utiliser une URL vers le fichier attaché.

    Mais je ne sais plus du tout comment on envoie un mail avec attachement, ni comment marchent les URLs vers fichiers attachés.
    Bonjour,

    Disons que je ne passe pas directement par les mails donc pas d'ajout de pièce jointe vu que le mail est généré par un batch en java. Le code html est comme indiqué généré par la classe java. Mais je bloque sur la récupération de l'image pour l'afficher en entête du mail.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par larmedesang Voir le message
    Merci pour ton intervention rapide mais...

    ça ne m'explique pas pourquoi j'ai pas d'image brisée avec ce code :
    Ce n'est pas un chemin complet : il manque le nom de domaine.
    Comment veux-tu trouver l'image si tu n'indique pas le nom de domaine !

    a++

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Ce n'est pas un chemin complet : il manque le nom de domaine.
    Comment veux-tu trouver l'image si tu n'indique pas le nom de domaine !

    a++
    Oui, excuse moi. Tu as raison pour le chemin complet. C'est plus facile. avec le chemin commençant par http;// nom de domaine etc... Je partais mal, je partais de l'arborescence du projet.

    Merci.

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par larmedesang Voir le message
    Disons que je ne passe pas directement par les mails donc pas d'ajout de pièce jointe vu que le mail est généré par un batch en java. Le code html est comme indiqué généré par la classe java. Mais je bloque sur la récupération de l'image pour l'afficher en entête du mail.
    Quand on veut envoyer une image, on doit attacher cette image. C'est pas compliqué comme raisonnement, ça va un peu de soi, il me semble ?

    Sinon, l'autre solution, celle vue par adiGuba, c'est de mettre l'image sur un serveur web public, et faire en sorte que le monde entier puisse y accéder. Comme ça, pas besoin de l'envoyer dans les mails, ce qui sera moins lourd, et les gens qui reçoivent les mails peuvent voir l'image quand même.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut La réponse est de passer par le cid
    Je reviens pour clore cette discussion car la solution est de passer par le cid ce qui est plus propre que de mettre l'url de l'image.

  10. #10
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ah, oui, voilà. Les URLs vers les fichiers attachés c'est des URLs cid:

    Et il semble qu'ils soient générés automatiquement à l'ajout de fichiers attachés, et récupérables avec getContentID().
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2008, 15h49
  2. C# Afficher une image dans un mail.
    Par Nadiya dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2008, 22h31
  3. [HTML] Comment afficher une image dans un mail?
    Par NedaRyme dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2008, 13h20
  4. afficher des images dans un mail
    Par boss_gama dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/09/2006, 17h56
  5. Afficher des données dans un datagrid à partir d'une base de données MySQL
    Par General_Garrisson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo