IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

utilisation du 'class


Sujet :

Ada

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut utilisation du 'class
    Bonjour,

    J'ai créé un record de la manière suivante dans le .ads :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    private
       type Othello_Builder is (Initialisation, Jouer);
       type Othello_Term (The_Builder: Othello_Builder )is record
          case The_Builder is
             when Initialisation => Coul : Couleur;
             when Jouer => Ot : access Pavage'Class; L : Ligne; Col : Colonne; C : Couleur;
          end case;
       end record;
       type Modele_O is access Othello_Term;
    Ensuite dans une des mes fonctions QuelPavage qui me retourne un pavage'class, je dois retourner un nouveau Pavage donc je procède comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function QuelPavage (O : Modele_O ) return Pavage'Class is
       begin
          case O.The_Builder is
     
          when Initialisation => return new Pavage'Class'(O.Ot);
          when jouer => return QuelPavage(O);
          end case;
          end QuelPavage;

    Voilà l'erreur : expected type Pavage'class

    Je ne vois pas comment la corriger ?

    Merci d'avance pour votre aide !!!

  2. #2
    Membre averti Avatar de Blackknight
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 214
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Je pense qu'il nous manque quelques infos.
    Si problème il y a bien, il n'est pas forcément évident.
    Pourrais-tu nous donner le message exact du compilateur et à quel appel il est lié ?
    Aurais-tu plusieurs fonctions QuelPavage différent par le type de retour, les paramètres ?
    Tiens, d'ailleurs, c'est quoi un Pavage ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci d'avoir pris soin d'étudier mon cas, mais j'ai fait une autre implémentation pour résoudre mon problème !!!

    Merci encore !!!

  4. #4
    Membre averti Avatar de Blackknight
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 214
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Mince !!! Du coup, on pourra pas en profiter ?

Discussions similaires

  1. [Taglibs] Utiliser les classes css ?
    Par PeteMitchell dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 01h31
  2. [EJB][JONAS] EJB utilisant une classe "externe"
    Par Gregory3000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 19h57
  3. utilisation de CLASS dans un formulaire
    Par lepierre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2004, 16h38
  4. utiliser des classes dont on n'a pas le source
    Par kocin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2004, 16h05
  5. [Debutant] probleme pour utiliser les classes d'un .jar
    Par pissek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2004, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo