IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

problème avec arrows( )


Sujet :

R

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 630
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut problème avec arrows( )
    Bonjour,

    J'ai un problème avec le premier argument de arrows( ).

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    plot(...) 
    xMontant = as.POSIXlt(ecs$startAt[i]) 
    xDescendant = as.POSIXlt(ecs$endAt[i]) 
    arrows(xMontant, 0, xMontant, ecsPOW, col="green")
    Voici l'erreur:
    "Erreur dans arrows(xMontant, 0, xMontant, ecsPOW, col = "green") :
    premier argument incorrect"
    J'ai le même problème avec la fonction segment(...) , j'utilise les mêmes arguments.

    Est-ce que quelqu'un voit d'ou vient ce problème ?
    J'ai vérifié que xMontant est bien dans l'intervalle de plot, et c'est bien le cas.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Personellement je n'ai jamais utilisé la fonction "arrows". Quelqu'un d'autre que moi pourra donc sûrement vous être plus utile, cependant cela serait une bonne chose que vous postiez un exemple de code qui soit reproductible (ici nous ne disposons pas de vos données...).


    Cordialement,

    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 630
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    > temps = as.POSIXlt(c("2012-02-07 00:01:00", "2012-02-07 00:02:00", "2012-02-07 00:03:00"))
    > temps
    [1] "2012-02-07 00:01:00" "2012-02-07 00:02:00" "2012-02-07 00:03:00"
    > pow = c(1200,1500,1250)
    > plot(temps,pow)
    > arrows(temps[1],0,temps[1],1200)
    Erreur dans arrows(temps[1], 0, temps[1], 1200) : premier argument incorrect

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 630
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    J'ai trouvé le problème.
    arrows( ) ni segments( ) n'acceptent en argument un objet de type POSIXlt. Il faut convertir l'argument en POSIXct.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo