IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Generer PDF avec fpdf ou html2pdf [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Generer PDF avec fpdf ou html2pdf
    Bonjour,
    Comment afficher dans le navigateurs PDF creer via FPDF ou HTML2PDF.

    j'ai intégré la bibliothèque html2pdf à mon projet. Mais par la suite je ne sais pas comment intégrer dans le contollor (plus propre), comment appeler le templat, comment envoyer le résultat au navigateur?

    un info, un beau exemple , je suis preneuse!!!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    J'ai utilisé la bibliotheque html2pdf sous zend et ça marche trop bien.

    j'ai placé la bibliotheque dans un dossier library, pour moi il est au meme niveau du public et aplication.

    puis j'appele le code dans une action d'un controler
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ob_start();
    	 		include $pdf;
    		$content = ob_get_clean();
     
    		// conversion HTML => PDF
     
    		$html2pdf = new HTML2PDF('P','A4','fr', true, 'UTF-8');
    		$html2pdf->pdf->SetDisplayMode('real');		
    		$html2pdf->writeHTML($content, isset($_GET['vuehtml']));
    		$html2pdf->Output('D'.rand().'.pdf');
    j'include mon html qui entre ob_start() et $content = ob_get_clean(),
    la vue de l'action doit etre vide, quoique ce soit afficher dans votre action n'affichra pas le pdf.
    et Acrobat reader doit être installer
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci m4riachi!

    Je ne suis pas très douée en créations des PDF

    J'ai testé et j'obtiens les caractères...

    %PDF-1.7 3 0 obj <> /Resources 2 0 R /Contents 4 0 R>> endobj 4 0 obj <> stream x�3�35W(W0R�R0P�R��R)@�`�g``���� 00000 n trailer << /Size 10 /Root 9 0 R /Info 8 0 R >> startxref 1494 %%EOF .....etc

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Je crois qu'il na pas trouver une image que tu affiche.
    verifier le chemin de tes images.
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    utilise le baseurl() ou affiche ton HTML pour voir ou est le probleme
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par m4riachi Voir le message
    Je crois qu'il na pas trouver une image que tu affiche.
    verifier le chemin de tes images.
    j'essaye afficher pour le moment en simple balise html

    <page>
    <h1>Exemple d'utilisation</h1>
    <br>
    Ceci est un <b>exemple d'utilisation</b>
    de <a href='http://html2pdf.fr/'>HTML2PDF</a>.<br>
    </page>

    mais rien a faire

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Affiche le code de ton action et la vue.
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai réussi afficher le pdf avec code (probleme: définitions de header)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    $em = $this->container->get('doctrine')->getEntityManager();  
            $collab = $em->getRepository('XXXBundle:Collaborateur')->find($id);
     
    		ob_start();
    		$html = $this->renderView('XXXBundle:TableauSynthese:synthese.html.twig', array('collab' => $collab));
    		ob_get_clean();
    		$html2pdf = new \HTML2PDF('P','A4','fr');
    		$html2pdf->pdf->SetDisplayMode('real');
    		$html2pdf->writeHTML($html, isset($_GET['vuehtml']));
    		$fichier = $html2pdf->Output('Synthese_'.$collab->getNom().'.pdf');
     
    	    $response = new Response();
    	    $response->clearHttpHeaders();
    	    $response->setContent(file_get_contents($fichier));
    	    $response->headers->set('Content-Type', 'application/force-download'); 
    	    $response->headers->set('Content-disposition', 'filename='. $fichier);
     
    	    return $response;
     
        }
    par contre le nom de PDF n'est pas bon

    Après j'ai enlevé le but de code ob_start(); et ob_get_clean(); et le nom de PDF désormais est correcte

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDF] generer pdf avec html2pdf
    Par le beauceron dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2012, 12h43
  2. [MySQL] generer un PDF avec FPDF
    Par waltcap dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2010, 11h22
  3. Générer des PDF avec FPDF
    Par debutantasp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 14h18
  4. Projet : générateur document PDF avec FPDF
    Par niki78 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 05h21
  5. [FPDF] génération de pdf avec Fpdf sous firefox
    Par discogarden dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo