IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

Installtion de Tk sous windows 7


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Installtion de Tk sous windows 7
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à installer tk sous windows 7 avec activeState. J'ai télécharger les différents sites en utilisant pp manager*; mais le module tk n'est pas dans la liste.
    Sur un autre ordinateur avec windows XP aucun pb*; le module est dans la liste «*bribes*» et l'installation ne pose aucun pb.
    J'ai tenté d'entrer sous cmd*: l'instruction suivante*:
    ppm install http://www.bribes.org/perl/ppm/Tk.ppd
    (trouvée sur le site (réponse de Djibril*) dans un pb résolu) mais j'obtiens la réponse*:
    ppm install failed*: 404 not found

    Y a-t-il incompatibilit*é avec windows 7*?
    Que faire*?
    Merci pour votre aide .
    Cordialement.

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous êtes probablement sous 64 bits. Il y a peu de repositories pour 64 bits. Voici ce qu'il faut faire (car bribes possède un dépôt pour 64 bits).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ppm install http://bribes.org/perl/ppm64/Tk.ppd

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai installé activePerl 5.14.2.1402 MSWin32-X86, donc, à priori, je suis en 32 bits. Je viens de tenter, malgré tout, d'entrer le code :
    ppm install http://bribes.org/perl/ppm64/Tk.ppd
    et j'obtiens la réponse suivante :
    ppm install failed : the PPD does not provide code to install for this platform.
    J'ai beaucoup cherché et comparé les résultats obtenus sous win XP et sous Win 7; dans ce dernier cas, je n'ai aucun module concernant Tk alors que sous XP il y en aune quantité.
    J'ai lu avec attention votre article :http://djibril.developpez.com/tutori...ation-modules/ et tenter de l'appliquer sous ppmanager mais le résultat esgt différent selon la plateforme.

    Si vous avez d'autres suggestions je suis preneur, d'avance merci.
    Cordialement

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Tu dois être capable de savoir si tu es sous 64 bits ou non !

    Néanmoins, normalement, via le dépôt bribes, tu devrais pouvoir installer Tk. Es-tu derrière un proxy ?

    Que donne la commande suivante :

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Après test voici le résultat :
    This is perl 5, version 14, subversion 2 (v5.14.2) built for MSWin32-x86-multi-thread
    (with 1 registered patch, see perl -V for more detail)

    si je tape : perl ppm install http://bribes.org/perl/ppm/tk.ppd
    J'obtiens le réponse : ppm install failed : 404 not found

    J'insiste mais sur deux ordi; différents avec le même programme ActivState (en 32 bits) : aucun pb sur win XP et je bute pour win 7 ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Enfin, résolu. Après recherche, Pour m'assurer que le fichier existait bien; J'ai fait une nouvelle tentative mais en respectant bien la casse; à savoir : Tk ; là était l'erreur.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 22h42
  2. Assembleur sous Windows et sous Linux
    Par Bibouda dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2002, 07h55
  3. Tester connexion Internet active sous Windows
    Par Altau dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2002, 12h43
  4. Pas de fork sous Windows?
    Par chezjm dans le forum POSIX
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2002, 12h15
  5. OmniORB : code sous Windows et Linux
    Par debug dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2002, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo