IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Besoin d'aide pour transcription C# vers VB.NET


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Besoin d'aide pour transcription C# vers VB.NET
    Bonjour,

    J'ai un code exemple d'une application que je dois monter sur mon site web en ASP.NET.
    Or, l'exemple que l'on me fourni est en C# alors que mon code est en VB.NET.
    Ne connaissant pas du tout le C#, je n'arrive pas à reprogrammer la même chose en VB.NET car je ne comprend pas ce que fait le code suivant :

    Pouvez-vous m'aider ?
    => C'est surtout ce qui est en rouge que je comprend pas ce que ça fait ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
    
            //Execution des methodes d'appel de l'api en fonction
            //du paramètre passe dans l'url 
            switch (Request.Params.Get("RequestType"))
            {
                case "Request": RequestMethod();
                    break;
                case "Response": ResponseMethod();
                    break;
                case "AutoResponse": AutoResponseMethod();
                    break;
    
                  default :
                    ;
                    break;
                    
            }
        }
    
    
    public void RequestMethod()
        {
               try{
    
          Response.ContentType="text/html";
    
          TextWriter responseWriter = Response.Output;
    
          responseWriter.WriteLine("<html><head><title>Essais</title></head>");
          responseWriter.WriteLine("<body bgcolor=#ffffff>");
          responseWriter.WriteLine ("<Font color=#000000>");
          responseWriter.WriteLine ("<center><h1>Test en C#</h1></center><br /><br />");
    
          
          SIPSApiWeb api = new SIPSApiWeb("c:\\repertoire\\myfile");
          SIPSDataObject call = (SIPSDataObject) new SIPSCallParm();
    
          
          /**************************** Parametre *************************/
          call.setValue("merc_id","111111");
    
          responseWriter.WriteLine(api.sipsPaymentCallFunc(call));
    	    responseWriter.WriteLine ("<br /><br />");
    	    responseWriter.WriteLine ("</body>");
    			responseWriter.WriteLine ("</html>");
    
    			responseWriter.Close();
    
        }
    
        catch(Exception e){
    
            TextWriter responseWriter;
            Response.ContentType="text/html";
            responseWriter = Response.Output;
    
            responseWriter.WriteLine("<center>");
            responseWriter.WriteLine("<br />");
            responseWriter.WriteLine("Error = " + e.GetType().FullName+e.Message);
            responseWriter.WriteLine("</center>");
            responseWriter.WriteLine("</body>");
            responseWriter.WriteLine("</html>");
    
            responseWriter.Close();
    
        }
        }

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    il y a des convertisseurs sur le net

    et ce qui est en rouge c'est une simple déclaration plus un casting

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SIPSApiWeb api = new SIPSApiWeb("c:\\repertoire\\myfile");
          SIPSDataObject call = (SIPSDataObject) new SIPSCallParm();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    api As SIPSApiWeb  = New SIPSApiWeb  ("c:\\repertoire\\myfile")
    call As SIPSDataObject  = CType(New SIPSCallParm,SIPSDataObject)
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    D'ailleurs le cast est probablement inutile, vu qu'a priori SIPSCallParm doit hériter de SIPSDataObject (à moins qu'il n'existe une conversion explicite, mais c'est peu probable)

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci à vous pour votre aide.
    j'ai fait une recherche sur Google pour trouver un convertisseur ....
    je vais voir ce que cela donne.

    Merci encore.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Celui là est pas mal :
    http://www.developerfusion.com/tools.../csharp-to-vb/

    (pas parfait, il fait parfois des erreurs, mais dans l'ensemble c'est correct)

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci pour ce lien

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour un algo en vb.net
    Par sebnantes dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2010, 11h56
  2. Besoin d'aide pour portage d'un driver windows vers QNX
    Par stef88 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2007, 10h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 00h33
  4. [TP]besoin d'aide pour commandes inconnues
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2002, 10h48
  5. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo