IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[impression] imprimer les résultats d'une page jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [impression] imprimer les résultats d'une page jsp
    bjr,

    je souhaite pouvor générer une page de préférence un pdf puis imprimer cette page générée à partir des éléments d'une page jsp

    voici ce que j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <%@ page contentType="text/html; charset=iso-8859-1" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
    <%@ page contentType="text/html; charset=iso-8859-1" language="java" import="java.util.Date" errorPage="" %>
    <%@ page contentType="text/html; charset=iso-8859-1" language="java" import="java.text.SimpleDateFormat" errorPage="" %>
    <%@ page contentType="text/html; charset=iso-8859-1" language="java" import="java.text.DateFormat" errorPage="" %>
    <%@ include file="Dossiers/Connexion_Session/connexionBddMysql.jsp" %>
    <%@ page import="java.io.File" %>
    <%@ page import="java.io.FileWriter" %>
    <%@ page import="java.io.BufferedWriter" %>
     
    <%
     
    //1- récupérer la date du jour
    Date date = new Date();
    //formater la date en chaine de caracatère pour comparer avec la base de données
    DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
    String sDate = dateFormat.format(date);
     
    /************************************************Creation du fichier texte******************************************************/
    String fileName = "C:\\toto\\feuille.txt";
    File fichier = new File(fileName);
    fichier.createNewFile();
     
    FileWriter fw = new FileWriter(fileName); 
    BufferedWriter b = new BufferedWriter(fw);  
     
    b.write("[Donnees Globales]"); 
    b.write("\n"); 
    b.write("Date = "+sDate);
    b.write("\n");
    b.write("[Operateurs]");
    b.write("\n");
    ..................
    b.write(nomIgm+" = "+sTotalSomme+" ¤ "+solde_CP+" ¤ "+totalSolde);
    b.write("\n");   
    }
    b.flush(); 
    b.close();
     
    %>
    le fichier généré est bien un txt mais quand je mets feuille.pdf le fichier est bien créé mais je ne peux pas l'ouvrir avec acrobat avec le message d'erreur que le format n'est pas bon.

    d'ou mes questions:
    - que dois-je faire pour creer un pdf ?
    - comment faire pour que dés que le fichier est généré celui-ci s'imprime?
    (sachant que j'ai essayer d'écrire fichier.print() mais que ça n'a rien donner).

    merci d'avance pour vos suggestions.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Il faut créer un fichier PDF...un fichier PDF ne se crée pas simplement en balacant des string dans un stream. Ton stream et donc ton fichie qui en résultera doit répondre aux normes PDF.

    Jette un coup d'oeil ici: http://www.onjava.com/pub/a/onjava/2...mic_files.html

    ou tape "java how to create PDF" dans google

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'ai donc introduit deux import pour les créations de pdf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <%@ page import="com.lowagie.text.*"%>
    <%@ page import="com.lowagie.text.pdf.*"%>
    et j'ai l'erreur selon laquelle les package n'existent pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Erreur de servlet générée:
        [javac] Compiling 1 source file
     
    C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\GestionTempsV1.01\org\apache\jsp\GestionTemps_jsp.java:16: package com.lowagie.text does not exist
    import com.lowagie.text.*;
    ^
    C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\GestionTempsV1.01\org\apache\jsp\GestionTemps_jsp.java:17: package com.lowagie.text.pdf does not exist
    import com.lowagie.text.pdf.*;
    ^
    2 errors
    peut être que je m'y prends mal? (surement d'ailleurs!)
    y aurait-il une bonne âme pour un petit coup de main? svp

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lady_jade
    j'ai donc introduit deux import pour les créations de pdf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <%@ page import="com.lowagie.text.*"%>
    <%@ page import="com.lowagie.text.pdf.*"%>
    et j'ai l'erreur selon laquelle les package n'existent pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Erreur de servlet générée:
        [javac] Compiling 1 source file
     
    C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\GestionTempsV1.01\org\apache\jsp\GestionTemps_jsp.java:16: package com.lowagie.text does not exist
    import com.lowagie.text.*;
    ^
    C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\GestionTempsV1.01\org\apache\jsp\GestionTemps_jsp.java:17: package com.lowagie.text.pdf does not exist
    import com.lowagie.text.pdf.*;
    ^
    2 errors
    peut être que je m'y prends mal? (surement d'ailleurs!)
    y aurait-il une bonne âme pour un petit coup de main? svp
    Est-ce que par hasard tu n'aurais pas oublier de mettre dans ton classpath le JAR contenant les classes "com.lowagie.*" ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    en effet je n'avais pas mis dans mon classpath le JAR contenant les classes "com.lowagie.*"

    merci

    maintenant voici ce que j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <%@ page import="java.io.File" %>
    <%@ page import="java.io.FileWriter" %>
    <%@ page import="java.io.BufferedWriter" %>
    <%@ page import="java.io.ByteArrayOutputStream"%>
    <%@ page import="com.lowagie.text.*"%>
    <%@ page import="com.lowagie.text.pdf.*"%>
     
     
    <%
     
     
    /***************Creation du fichier pdf*************************/
    String fileName = "C:\\uploadJAVA\\toto.pdf";
     
    Document doc = new Document();
                    
    ByteArrayOutputStream baosPDF = new ByteArrayOutputStream();
    PdfWriter docWriter = null;
    docWriter = PdfWriter.getInstance(doc, baosPDF);
    seulement je ne sais pas comment faire pour que le document pdf soit creer dans le chemin définit dans fileName??? :

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    c'est bon j'ai réussit

    voici ce que j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <%@ page contentType="text/html; charset=iso-8859-1" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
    <%@ page contentType="text/html; charset=iso-8859-1" language="java" import="java.util.Date" errorPage="" %>
    <%@ page contentType="text/html; charset=iso-8859-1" language="java" import="java.text.SimpleDateFormat" errorPage="" %>
    <%@ page contentType="text/html; charset=iso-8859-1" language="java" import="java.text.DateFormat" errorPage="" %>
    <%@ page import="java.io.File" %>
    <%@ page import="java.io.FileWriter" %>
    <%@ page import="java.io.BufferedWriter" %>
    <%@ page import="java.io.ByteArrayOutputStream"%>
    <%@ page import="java.io.FileOutputStream"%>
    <%@ page import="com.lowagie.text.*"%>
    <%@ page import="com.lowagie.text.pdf.*"%>
     
    <%
    /************************************************Creation du fichier texte******************************************************/
    String fileName = "C:\\uploadJAVA\\test.pdf";
     
    Document doc = new Document();
                    
    ByteArrayOutputStream baosPDF = new ByteArrayOutputStream();
    PdfWriter docWriter = null;
    //docWriter = PdfWriter.getInstance(doc, baosPDF);
     
    docWriter = PdfWriter.getInstance(doc, new FileOutputStream(fileName));
    doc.open();
    doc.newPage();
    doc.add(new Paragraph("This is a multi-page document.")); 
    doc.close();
     
    %>
    le fichier test est bien creer avec ce que je veux. ouf!

    maintenant comment faire pour que le document généré s'imprime????

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Es-tu obligé(e) de lancer l'impression directement??

    N'est-il pas imaginable d'ouvrir le fichier dans le reader PDF par défaut installé sur le poste client (ex: Adobe Reader) et le laisser s'occuper de l'impression?

    Evidemment ca depend des specs fonctionnelles de ton appli...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    si bien sur c'est une solution possible mais on ne peut pas déclancher l'impression automatiquement après la création du fichier?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    tant pis c'est pas bien grave.

    Merci pour le coup de main.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retrouver les données d'une page jsp
    Par Hdnndh dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2015, 22h28
  2. Récupérer le résultat d'une page JSP
    Par micouz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2012, 09h12
  3. Comment utiliser les taglib dans une page jsp?
    Par isicien dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2009, 11h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2008, 16h07
  5. Contrôle sur les champs d' une pages JSP
    Par amine1980 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo