IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

creation site web sous word + utilisation HTML + CSS


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut creation site web sous word + utilisation HTML + CSS
    bonjour,

    J'ai un code HTML + CSS que je mets dans WORD :
    HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <HTML><HEAD>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="sty.css">
    </HEAD>
    <BODY>
     
    <DIV id=monmenu style="PADDING-LEFT: 5px">
     
     
    <UL class=niveau1>
      <LI>Niveaux
      	<UL class=niveau2 style="LEFT: 0px; TOP: 22px">
        		<LI>Niveau 1
        			<UL class=niveau3>
          				<LI>Niveau 1-1
     
     
     
    				<LI>Niveau 1-2
        					<UL class=niveau4> 
          						<LI><A href="Doc/E2.xlsx">Niveau 1-2-1</A></LI>
    						<LI><A href="Doc/E2.xlsx">Niveau 1-2-2</A></LI>
    					</UL>
    				<LI>Niveau 1-3
     
    						</LI>
    						</LI>
    						</LI>
     
    			</UL>
    		</LI>
    	</UL>
      </LI>
    </UL>
     
     
    </DIV>
    </BODY>
    </HTML>
    code CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    <STYLE type=text/css>#monmenu {
    	FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 80%; FONT-FAMILY: trebuchet ms,arial,tahoma,verdana,sans-serif
    }
    #monmenu UL UL {
    	BORDER-RIGHT: #b0b0b0 1px solid; PADDING-RIGHT: 0px; BORDER-TOP: #b0b0b0 1px solid; DISPLAY: none; PADDING-LEFT: 0px; LEFT:164px; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; BORDER-LEFT: #b0b0b0 1px solid; PADDING-TOP: 0px; BORDER-BOTTOM: #b0b0b0 1px solid; POSITION: absolute; TOP: -1px
    }
    #monmenu LI {
    	PADDING-RIGHT: 2px; PADDING-LEFT: 2px; PADDING-BOTTOM: 2px; MARGIN: 0px; WIDTH: 160px; PADDING-TOP: 2px; LIST-STYLE-TYPE: none; POSITION: relative; BACKGROUND-COLOR: #e0e0e0
    }
    #monmenu LI:hover {
    	BACKGROUND-COLOR: #ffff70
    }
    #monmenu LI.sfhover {
    	BACKGROUND-COLOR: #ffff70
    }
    #monmenu LI A {
    	TEXT-DECORATION: none
    }
    #monmenu LI:hover UL.niveau2 {
    	DISPLAY: block
    }
    #monmenu LI LI:hover UL.niveau3 {
    	DISPLAY: block
    }
    #monmenu LI LI LI:hover UL.niveau4 {
    	DISPLAY: block
    }
    #monmenu LI.sfhover UL.niveau2 {
    	DISPLAY: block
    }
    #monmenu LI LI.sfhover UL.niveau3 {
    	DISPLAY: block
    }
    #monmenu LI LI LI.sfhover UL.niveau4 {
    	DISPLAY: block
     
    }
    </STYLE>
    <!--[if lt IE 7]>
    <SCRIPT type=text/javascript>
    // Fonction destinée à remplacer le "LI:hover" pour IE 6
    sfHover = function() {
    var sfEls = document.getElementById("monmenu").getElementsByTagName("li");
    for (var i=0; i<sfEls.length; i++) {
    sfEls[i].onmouseover = function() {
    this.className = this.className.replace(new RegExp(" sfhover"), "");
    this.className += " sfhover";
    }
    sfEls[i].onmouseout = function() {
    this.className = this.className.replace(new RegExp(" sfhover"), "");
    }
    }
    }
    if (window.attachEvent) window.attachEvent("onload", sfHover);
    </SCRIPT>
     
    <STYLE type=text/css>#monmenu LI {
    	WIDTH: 164px
    }
    </STYLE>
    (excusez si le code n'est pas "propre", mais j'ai essayé de compiler 2-3 trucs trouvé sur le net....

    J'inclus ce code dans Word, je l'enregistre en page web, j'ouvre avec mon explorateur, tout fonctionne nickel.

    Par contre, je souhaite faire des changements, donc j'ouvre mon document en faisant "modifier avec Word", je mets mes changements, j'enregistre, et lorsque je l'ouvre dans mon explorateur, cela ne fonctionne plus : mes menus déroulants ne se déploient plus.....

    Pourquoi ?
    Quelle est la solution ??

    Une piste, une explication ?

    Merci,
    A+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Word est le plus mauvais éditeur WEB que tu puisses utiliser.

    Il va ajouter plein de chose dans ton code et par la même occasion en supprimer lors de l'édition.

    Passer par un autre logiciel me semble être un bon choix.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Merci HEUREUX-OLI,

    Je te remercie, ça me rassure de comprendre pourquoi ça ne fonctionne pas normalement.
    Comme tu le vois, j'avais posté un post sur les listes déroulante (auquel tu avais répondu et je t'en remercie) et puis, je me suis dit que pour éviter (ou peut-être connaitre un nouveau language), j'allais me mettre au HTLM et/ou le CSS....

    Mais je vois que Word pose problème.....A tout hasard, tu pourrais me conseiller un autre logiciel puisque Word ne convient pas ? (gratuit ou libre ?, j'ai essayé Nvu & Cie, openoffice, sans succès, même problème....)

    En fait, je souhaiterais faire un menu déroulant (=mon code), dans une page Web, et que des collègues puissent alimenter : par exemple, je vais mettre un texte défilant, et je souhaite qu'ils puissent modifier et/ou ajouter du texte. c'est pourquoi je pensais à utiliser Word : commun à tous et toutes, ils ouvrent la page web avec Word, modifient le texte, la referme.....

    Et c'est là où se situe mon problème....: lorsqu'ils l'ouvrent et modifient 1 truc, lorsqu'ils l'enregistrent, je n'ai plus mon menu déroulant actif....

    Tu as une idée ? une piste ?

    Merci,
    A+

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut ericdev67,

    Essaie de vrais éditeurs HTML en WYSIWYG comme Dreamweaver. Si c'est ponctuel, tu es des versions d'éval. sinon ça coute dans 500 € ou regarde du côté des softs libres (KompoZer, le remplaçant non-officiel de NVu)

    @+

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Merci Sepia,

    J'ai suivi tes conseils : j'ai pris dreamweaver en demo et je vais me débrouiller avec ça

    Merci,

    A+ pour de prochaines aventures......

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création site web bizarre
    Par Latoof dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 13h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2006, 20h10
  3. Creation site web simple
    Par celine_tr dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/08/2006, 15h19
  4. Demande conseil juridique pr creation site web
    Par ahage4x4 dans le forum Structure
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2006, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo