IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Gestion de groupe d'utilisateur [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Gestion de groupe d'utilisateur
    Bonjour à tous,

    J'essaie depuis deux jours de coucher sur papier mon MCD sans succès.

    J'essaie de créer un site web dynamique qui me permet de partager des albums de photos avec mes contacts.

    L'accès au site se fait depuis un formulaire de connexion, qui nécessite une inscription préalable.
    Par défaut, l'utilisateur n'a accès à rien. C'est l'admin qui attribut la gestion des droit à l'utilisateur en l'associant à un ou plusieurs groupes .
    C'est pareil pour les albums où l'admin définit les groupes qui y ont accès.

    Voila un peu à quoi ressemble mon modèle (pas complet):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      
      User    |                     |  Groupe   |               | album     |
    ---------                      -------------                 -----------
    |idUser   |                    |idGroup     |                |idAlbum   |
    |nom      |1  appartient   0..*|  name      | 1  accés  0...*|name      |
    |prenom   |--------------------|            |----------------|          |
    |password |                    --------------                -----------
    |email    |
    ----------
    D'un point de vue pratique l'utilisateur doit pouvoir appartenir à plusieurs groupes et chaque album peut être visible par plusieurs groupes . Mais je trouve que ça créé une redondance de données énormes.

    Surtout pour ma table album qui va contenir pour chaque album au plus n t-uplet. ( où n est le nombre de groupe existants dans la base ).

    Comment puis je optimiser cela ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon en faites j'ai trouvé ma solution. Créer deux tables supplémentaire acces entre group et album . Et une table appartenance entre user et group.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des groupes utilisateurs
    Par SonnyFab dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2010, 12h01
  2. Gestion des groupes d'utilisateurs enfonction du sous-site
    Par albibak dans le forum Configuration
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2010, 16h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 13h59
  4. Gestion des groupes et utilisateurs (parce que la FAQ est vide)
    Par Schmorgluck dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 10h59
  5. gestion des groupes
    Par muaddib dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2002, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo