IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Calcul nombre de feuille dans un arbre binaire


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calcul nombre de feuille dans un arbre binaire
    Salut à tous,

    Voilà j'essaie d'écrire une méthode "static int nombreFeuille(BinTree t)" qui retourne le nombre de feuille présente dans un arbre binaire. Cependant en utilisant l'opérateur conditionnel " ? ", la méthode doit être récursive et s'étendre juste sur 2 lignes.

    Merci de m'aider..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    static int nombreFeuille(BinTree t){
        if (t.left==null && t.right ==null)...
    }
    La suite ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par Etoile_ Voir le message
    Cependant en utilisant l'opérateur conditionnel " ? ", la méthode doit être récursive et s'étendre juste sur 2 lignes.
    Qu'entends tu par cette phrase ?

    Pour mettre en place ta récursivité, tu dois dans ta méthode partir du nœud de l'arbre et rappeler ta méthode sur les fils de ce nœud jusqu'à ce que tu atteignes le bas de ton arbre.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 37
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Calcul du nombre de feuilles au lieu du nombre de noeuds.
    Ton arbre est il complet ?
    Si oui :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    static int nombreFeuille(BinTree t) {
         return t.left==null && t.right ==null ? 1 : nombreFeuille(t.left) + nombreFeuille(t.right);	
    }

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ouais enfin ce code crashera si une seule des branches est nulle

  5. #5
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 37
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Farpaitement

Discussions similaires

  1. Ajout dans les arbres binaires de recherche
    Par chouki dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2008, 15h32
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 09/02/2008, 11h40
  3. Suppression dans un arbre binaire de recherche
    Par zeine77 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 20h40
  4. Ole Excel et nombre de feuille dans un classeur
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 11h23
  5. Insertion dans un arbre binaire
    Par mikedavem dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo