IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

verifier si la table est OPEN ou non


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 138
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut verifier si la table est OPEN ou non
    Bonjour,

    Comment vérifier si une table est déjà ouverte ?
    j'ai pensé à la procedure suivante mais je ne sais pas si elle est bonne ou non?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm.FormShow(Sender: TObject);
    begin
    if table.active=false then // Vérifier si la table n'est pas ouverte(open) sinon l'ouvrir
     table.Open;
     end;
    Merci pour votre aide!

    Mina24.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 125
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ca semble bien, y a pas de raison!

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    d'un point vue syntaxe, ça devrait être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if not table.Active then 
     table.Open;
    bon, c'est la suite de Open / Close sous firebird

    Cela fonctionne aussi pour tout TMDOCustomDataSet comme TMDOQuery ou TMDOTable, Active est hérité du TDataSet standard de Delphi

    En général pour FireBird, on utilise UIB de Prodigy pourquoi le choix de MDO ?
    C'est nettement moins répandu !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 138
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci pour vos reponses
    mon choix pour le mdo est le fait que j'utilise delphi 7.et les composants ib qui viennent avec ne me permetent pas d'ouvrir une base de donnée .fbd
    mina24

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    ShaileTroll parlait des UIB pas des composants IBxxxxx qui peuvent s'utiliser avec les bases Firebird (quelque soit l'extension d'ailleurs) mais ça n'est pas très recommandé avec les nouvelles versions de Firebird 2.1 et +

    Je ne connais pas les MDO donc ....

    Pour un débutant je recommanderai les composants ZEOSDBO (surtout si D7 non UNICODE) les UIB étant un peu complexe a maitriser

    quant a la syntaxe personnellement je préfère le Table.Active:=True au Table.Open (ça fait la même chose une idiosyncrasie de ma part )
    autrement rien a dire
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Verifier si le texteBox est vide ou non
    Par bob456 dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2010, 18h08
  2. Verifier si le textarea est vide ou non
    Par marsupilami34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2009, 07h44
  3. verifier si une table est vide
    Par mumu64 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2008, 14h12
  4. Verifier si le repertoire est vide ou non ?
    Par Chikh001 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2008, 18h12
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 26/05/2005, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo