IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Problème connexion application


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut Problème connexion application
    Bonjour,

    Veuillez Svp m’aide a résoudre le problème de connexion d'une application, pour résumé j'ai un serveur d'application, avec 3 oracle clients (9I,10G,11G) pour la 11 il marche très bien, je veux basculer vers la 10, j'ai changer la variable d'environnement, le tnsping ca marche sur la base, mais l'application ne se connect pas elle m'affiche le message d'erreur suivant:

    Error Type:
    ADODB.Connection (0x800A0E7A)
    Provider cannot be found. It may not be properly installed.
    /app/ASP/BKFuncs.inc, line 462
    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

    Salutations.
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par mboubidi Voir le message
    ...j'ai changer la variable d'environnement...
    Et bien sûr, on est censé deviner de quelle variable vous parlez ??

    C'est quand même incroyable que des habitués du forum comme vous continuent à expliquer aussi mal leur problème !
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    La variable que j'ai changé est ORACLE_HOME.
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    bonjour,
    le problème est réglé, j'ai changer la valeur .dll :

    \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{3F63C36E-51A3-11D2-BB7D-00C04FA30080}\InprocServer32

    dans le regedit.

    Salutations.




    PS: on est comme une famille ici, alors pour garder ce respect et cette complicité, soyez plus gentille avec les forumeurs.
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion Facebook - problème si application FB présente
    Par Manu0086 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2013, 17h35
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2012, 12h12
  3. Problème de connexion application clients/serveur sur le net
    Par zpico dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2012, 15h30
  4. problème avec Application->ProcessMessages()
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2005, 10h27
  5. problème connexion à certaines applications ?
    Par Cornell dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/02/2004, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo