IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Récupérer les fichiers du jour et de la dernière heure


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Récupérer les fichiers du jour et de la dernière heure
    Bonjour
    J'utilise le code suivant pour récupérer les fichiers du jour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        For Each Fichier In FSO.GetFolder(strDirSAUVE).Files
            If DateDiff("d",Fichier.DateLastModified,Datejour)=0 Then
               Fichier.Copy "e:\PE\COPIE\" &FileName, true
    		   'WScript.Echo " REMPLISSAGE DU DOSSIER COPIE AVEC LES FICHIERS DU JOUR " & Fichier
            End If
        Next
    cela fonctionne trés bien
    je récupére tous les fichiers du jour quelque soit l'heure

    Mais il faut que je récupére les fichiers du jour dotés uniquement de la dernière heures du jour
    Exemple aujourd'hui

    Fic1 06/02/2012 10:15
    Fic2 08/02/2012 10:15
    Fic3 07/02/2012 11:15
    Fic4 08/02/2002 11:15
    Fic5 08/02/2012 11:15

    IL faut récupérer que les fichiers du jour et 11h 15


    Merci pour vos réponse

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de pitchalov
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 340
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Bonjour,

    L'utilisation des fonctions Hour() et Minute() parraissent adaptées à ton besoin.
    Quelque chose de ce genre ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    For Each Fichier In FSO.GetFolder(strDirSAUVE).Files
    	dateModifFichier = Fichier.DateLastModified
    	If (DateDiff("d",dateModifFichier,Datejour)=0) AND (Hour(dateModifFichier) = 11) AND (Minute(dateModifFichier) = 15) Then
    	   Fichier.Copy "e:\PE\COPIE\" &FileName, true
    	   'WScript.Echo " REMPLISSAGE DU DOSSIER COPIE AVEC LES FICHIERS DU JOUR " & Fichier
    	End If
    Next
    Bonne continuation.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut re
    bonjour
    Merci beaucoup pour cette piste
    je teste en mettant l'heure dans une variable
    en efffet, tous les heures ce job doit etre exécuté

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 163
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Salut, je viens de faire un test qui semble fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim Date_heure_fichier, Date_heure_courante, Ecart
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Fichier = "C:\Source\test.txt"
    Set Ofl = oFSO.GetFile(Fichier)
    Date_Heure_Fichier = oFL.DateLastModified
    Date_heure_courante = now
    Ecart = Date_heure_courante - Date_Heure_Fichier
    If Ecart < 0.04 Then oFSO.CopyFile Fichier, "C:\Dest\", True
    Bref, on peut soustraire 2 dates et 1 heure écoulée semble correspondre à 0.04 unités.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 197
    Points
    17 197
    Par défaut
    Salut

    pour informations, des fonctions existent pour le calcul lié aux dates.

    Comment ajouter des heures, des jours ou des mois à une date ?

    DateAdd: Renvoie une date à laquelle un intervalle spécifique a été ajouté.

    Comment déterminer le premier jour d'une semaine ?
    DatePart: Renvoie la partie spécifiée d'une date donnée.

    Comment calculer le temps écoulé entre deux dates ?
    DateDiff: Renvoie le nombre d'intervalles entre deux dates

    La dernière fonction mentionnée semblerait mieux adaptée et plus lisible pour ton besoin.

    Bien que faisant partie de la FAQ VB6, ces fonctions sont utilisables sous VBScript
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut re
    bonjour
    merci pour ces réponses

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2010, 11h46
  2. Récupérer les fichiers d'un dossier
    Par la_praline dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 21h28
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2007, 14h31
  4. comment récupérer les fichiers .CHK
    Par Mut dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/10/2005, 19h04
  5. récupérer les champs mis à jour
    Par xave dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo