IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

exe écran de veille


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de exe2bin
    Profil pro
    Passionné de programmation
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné de programmation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 537
    Points : 387
    Points
    387
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut exe écran de veille
    Bonsoir à tous,
    comment fait-on pour transformer un exécutable en écran de veille et quelles précautions faut-il prendre dans le source ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Tout est expliqué ici.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 239
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Bonjour.

    Bien que cette question ait été marquée " Résolue ", permettez-moi d'ajouter quelques commentaires qui, je l'espère, aideront les lecteurs de ce topic.

    J'ai personnellement écrit un écran de veille et j'ai galéré avant d'y parvenir.
    La faute en revient essentiellement à Microsoft qui s'est ingénié à cacher dans une documentation absconse ce qui n'est finalement pas si compliqué que çà.

    Pour faire simple, un ScreenSaver est un exécutable comme un autre, à cela près que :
    1) il doit se trouver dans le répertoire System32 de Windows
    2) il doit avoir .scr comme extension, au lieu de .exe
    3) il doit avoir 3 modes de fonctionnement en fonction de sa ligne de commande, cette ligne de commande pouvant être :
    a) /s
    b) /c
    c) /p XXXX
    4) en fonctionnement normal ( cas a)) le programme doit cesser son exécution dès qu'il reçoit un WM_KEYDOWN, un clic de souris ( n'importe quel bouton ) ou si la souris se déplace de quelques pixels.

    Le seul point qui demande quelques explications supplémentaires est le troisième.
    ( notez que c'est Windows lui-même qui remplit la ligne de commande )

    a) Si la ligne de commande est /s, alors l'exécution normale doit être lancée.

    b) Si la ligne de commande est /c, il faut ouvrir une boite de dialogue pour configurer le programme.
    Cette boite de dialogue permet à l'utilisateur de fixer les paramètres essentiels, paramètres que l'on stockera dans la base de registre pour les retrouver ensuite lors de l'exécution normale.
    Si le programme n'a pas besoin d'être configuré, alors il suffit d'afficher une MessageBox pour le signaler à l'utilisateur.

    c) Si la ligne de commande est /p XXXX, alors le programme soit s'exécuter en mode " preview ".
    Plus précisément, au lieu de s'exécuter sur l'écran tout entier, il doit le faire à l'intérieur d'une petite fenêtre construite par Windows.
    Le handle de cette petite fenêtre se trouve dans le nombre XXXX ( en décimal ) et le programme doit créer sa fenêtre principale comme fenêtre enfant de cette fenêtre.
    Cela permet à l'utilisateur d'avoir une démo du programme dans un petit écran.

    Pour comprendre l'intérêt de ces 3 possibilités, allez voir les propriétés de l'affichage, onglet Écran de veille : vous verrez une démo de l'écran de veille actuel dans une petite fenêtre.
    Le bouton Paramètres lancera le mode Configuration.
    Le bouton Aperçu lancera le programme en mode normal (grand écran).

    Voila, c'est tout ce qu'il faut savoir.
    Le reste, c'est de la programmation classique ...

    Lectures conseillés :
    http://www.wischik.com/scr/howtoscr.html
    http://www.harding.edu/fmccown/scree...reensaver.html

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de exe2bin
    Profil pro
    Passionné de programmation
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné de programmation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 537
    Points : 387
    Points
    387
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toutes ses infos.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C]Lancer l'écran de veille
    Par The Lord of Nesquik dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 18h22
  2. Lancer l'écran de veille
    Par The Lord of Nesquik dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2006, 20h17
  3. [VB]écran de veille qui reste en icone réduite
    Par marco62118 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 23h51
  4. [VB6] activer Écran de veille
    Par Jean-François Boileau dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 22h22
  5. Creer un écran de veille
    Par Willand dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo