IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Gestion - Feuille de poste pour Pompier


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Gestion - Feuille de poste pour Pompier
    Bonjour à tous,

    Voila je suis pompier et j'ai essayé de créer un formulaire de gestion de "piquet" poste par garde.

    Voila commet j'ai commencé :

    T_Noms : Matricule, Nom, Prénom, grade, Equipe
    T_Effectif de garde : Date_EdG, Matricule_EdG,créneauHoraire
    T_Poste : Date_poste, Id_poste, FonctionPoste, Id_Matricule
    :

    En formulaire de démarrage, juste la sélection de la date de la garde. Ensuite le formulaire suivant ajoute les sapeur pompier selon leur créneaux horaire.

    En suite sur un formulaire dit "Feuille de Garde" sur un modèle type, on retrouve Une liste déroulante avec les noms des SP enregistré. Le problème que je rencontre c'est à cette feuille de garde.

    En effet, il y a environ 50 liste déroulante à renseigné.

    Exemple :
    Ambulance n°1 : Chef de 08h à 13h Sergent X
    Conducteur de 08h à 13h Caporal Y
    Équipier de 08h à 13h Sapeur W

    Ainsi de suite sur 24h et sur un ensemble de véhicule. Je n'arrive pas à renseigner dans ma table T_poste tous les champ sans passer par un sous form pour chaque poste (soit 80) et forcément çà bloque.

    Est ce que quelqu'un peut me donner une astuce pour renseigner dans un seul et même formulaire les 80 postes avec -- Date_poste, Id_poste, FonctionPoste, Id_Matricule de la table T_Poste ?

    D'avance merci parce que je commence à me dire que c'est impossible.

    a+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Problème difficile à matérialiser.
    Pourrais-tu mettre un extrait de ta base avec ton formulaire ne reprenant que 3 ou 4 listes (si j'ai bien compris ).
    Tu pourras ensuite adapter à l'ensemble de ton formulaire.
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonsoir et déjà merci de ton aide.

    J'ai mis le pack complet ! j'ai juste modifier les noms du personnel.

    Normalement le formulaire de démarrage est : SelectDateGarde

    Merci d’être indulgent sur la conception mais j'ai fais au mieux de mes capacitées

    A très bientot
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je viens d'ouvrir la base

    Citation Envoyé par Gorane
    Merci d’être indulgent sur la conception mais j'ai fais au mieux de mes capacitées
    Je pense qu'il y a un gros problème de conception. Avant de te lancer dans la correction d'un formulaire (qu'il faut je pense totalement repenser ), je te conseille de reprendre calmement la conception. Pour cela, je te conseille la lecture du tuto de Maxence Hubiche : Access - Les Bases

    D'une bonne conception découlera une réalisation plus simple de l'interface (IHM)

    Lis attentivement le tuto et reviens vers nous.

    Bonne analyse
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis débutant, pourriez-vous m'en dire plus sur comment et où modifier les valeurs ?

    Merci
    Philippe

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2005, 15h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2002, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo