IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Concept][Définition] Différence entre JDK et SDK


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [Concept][Définition] Différence entre JDK et SDK
    salut.
    je debute en java (j2se) et je me pose une question de newbe . quel est la difference entre jdk et sdk.

    sur le site de sun j'ai vue que le sdk .

    si quelqu'un peu m'aider . merci bcp

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 58
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'avoue que je me pause la même question.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kaisse
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 100
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    JDK -> Java Development Kit
    SDK -> Sun Development Kit

    Ces deux termes désignent la même chose: l'ensemble des outils officiels de développement nécessaires à la création et à l'éxecution de programmes java. Ils contiennent notamment le compilateur javac, l'interpréteur java, l'outil d'archivage jar, et plein d'autres choses (debuggueur ...).
    Ils sont en général fourni avec le code source de l'API et pas mal de fichiers d'aides.

    Le nom a changé entre je ne sais plus quelles versions (apparemment entre la 1.2.1 et la 1.2.2 à en juger par les archives de http://java.sun.com)

    Le nouveau nom SDK, est plus logique, car il désigne bien le kit proposé par Sun qui n'est plus le seul disponible. Il existe en effet un compilateur java développé par GNU (donc open-source en plus d'être gratuit), qui n'est pas aussi répandu et souffre de l'absence de certaines capacités de javac, mais qui a l'avantage de pouvoir compilé le code en natif. Tu le trouveras sur cette page:
    http://gcc.gnu.org/java/

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ok merci
    donc pour installer netbeans il me faut le sdk

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par mr-casimir
    ok merci
    donc pour installer netbeans il me faut le sdk
    oui, mais tu peux aussi installer le jdk ... et netbeans ;-)
    tout est une question de packaging

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ok je l'ai fait en 2temp sdk puis NetBeans le tout sous debian .

    je mets le tag et encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2014, 16h51
  2. compilation :diff entre jdk 1.4 et 1.5
    Par bogizo dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/07/2008, 10h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2006, 11h16
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2006, 18h57
  5. [Reflection] diff de perf entre newInstance() et appel classic
    Par guipom dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo