IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[ AVR C ] Microcontrolleur


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club Avatar de septox
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 62
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [ AVR C ] Microcontrolleur
    slt ,

    je suis a la recherche de doc , link etc.
    sur comment bien ecrire des programmes en C ( pour microcontrolleur).

    merci bien d'avance.

    Septox

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: [ AVR C ] Microcontrolleur
    Citation Envoyé par septox
    je suis a la recherche de doc , link etc.
    sur comment bien ecrire des programmes en C ( pour microcontrolleur).
    Je crois que tu confonds 3 choses. Le langage, l'environnement de développement et la plateforme.
    • D'une part il y a le langage avec ses regles, ses contraintes, ses pièges et ses bonnes pratiques. Ca, ça ne dépend pas de la plateforme.
    • D'autre part, il y a l'environnement de développement qui dépend de la plateforme de développement, éventuellement de la plateforme cible si ce n'est pas la même.
    • Enfin, il y a la plateforme avec ses contraines matérielles, ses registres, sa config, sa doc, ses fonctions systèmes, et ça, ça ne dépend pas du langage utilisé.

    Ici, tu apprendras à écrire du C correct, mais rien sur l'environnement de développement ni sur ta plateforme (ni aucune autre d'ailleurs).

    Pour l'environnement de développement, il y a le forum "Outils pour C & C++ / EDI / Compilateurs / etc"
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre du Club Avatar de septox
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 62
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    uhmm,

    mais si on parle C sur CE forum , je crois que l'environement est aussi important.

    Pour ma part , je voulais simplement avoir des links et doc, sur comment bien ( ou plutot avoir les experiences des autres dans le domaine ) utiliser C
    dans le domaine des microcontrollers.


    :
    8)

    [ PS ] je ne recherche ni compilateurs , ni environemments, plutot conseils en C ( dans le domaine des microcontrolleur )

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par septox
    mais si on parle C sur CE forum , je crois que l'environement est aussi important.
    Sans doute, mais c'est hors-sujet ici.
    Pour ma part , je voulais simplement avoir des links et doc, sur comment bien ( ou plutot avoir les experiences des autres dans le domaine ) utiliser C
    dans le domaine des microcontrollers.
    Ce que tu n'arrives pas à comprendre, c'est qu'il n'y a rien de particulier. Le C, c'est le C. Ca ne dépend pas de la plateforme.

    Ou alors pose des questions précises.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    Vous désirez écrire du code C pour l'embarqué:


    1°) -> Avez vous un noyeau temps-réel, est-ce avec Linux ?

    Sinon, attention à ne pas utiliser de fonction lié à un système d'exploitation, par exemple fopen() peux ne pas exister.

    2°) Faîtes attention aux contraintes en terme de :
    - taille mémoire Code (ROM ou flash)
    - taille mémoire RAM
    - taille mémoire Eeprom
    - vitesse CPU du code sur un PIC, AVR... ira beaucoup moins vite que sur un Pentium 4 à 2 GigaHertz

    Pour les tailles mémoire RAM, vérifier la taille de chaque tableau par exemple.

    3°) Attention à bien faire du code C portable (champs de bit, pointeur...)

    Bon courage
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

Discussions similaires

  1. Communication port serie avec un microcontrolleur
    Par crazydede8 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2006, 14h49
  2. masque de saisie date du genre Avr 06
    Par fscli dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 16h52
  3. [AVR 8051] Sleep ???
    Par Jk.speed dans le forum Autres architectures
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 14h30
  4. [Hardware] Svtehs avec microcontrolleur risc ubicom
    Par Slimer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2004, 13h51
  5. Realiser une tempo sur microcontrolleur
    Par Goetz dans le forum C
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/11/2003, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo