IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Lecture fichier sur l'ordinateur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Lecture fichier sur l'ordinateur
    Bonjour,
    Je connais un problème de récupération de fichier en VB.net

    Je souhaite lire un fichier qui est sur l'ordinateur qui lance la page. En fait j'aimerais juste afficher ce qu'il y a dans ce fichier.

    J'ai beaucoup de mal à trouver des exemples en ajax pour vb.net....

    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci d'avance,
    Meloo

  2. #2
    Membre actif Avatar de AcidLines
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 198
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas compris le sens de cette phrase :

    Citation Envoyé par meloo Voir le message
    Je souhaite lire un fichier qui est sur l'ordinateur qui lance la page.
    Quel type de fichier veux tu afficher ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Un fichier texte (un .ini), je souhaiterais juste afficher ce qu'il contient.

    Merci AcidLines

  4. #4
    Membre actif Avatar de AcidLines
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 198
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Tu souhaite l'afficher de quelle manière ?
    L'ouvrir et l'afficher, ou le mettre dans un controle style Richtextbox ou autre ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par AcidLines Voir le message
    Tu souhaite l'afficher de quelle manière ?
    L'ouvrir et l'afficher, ou le mettre dans un controle style Richtextbox ou autre ?
    Ah euh..... J'aimerais l'ouvrir et l'afficher dans la page et non pas dans un controle. Je voudrais que le texte fasse partie intégrante de la page.

    En fait mon besoin est le suivant :
    J'ai un fichier ini qui contient plusieurs informations (nom, adresse, telephone....). Il est disponible sur tous les PC, et on ne peut pas le modifier.

    Je veux récupérer le nom qui est dans ce fichier pour ensuite le mettre en argument dans un lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Write("<br/><a href='http://adresse.fr?codeMag=" & nom & "'>Mon lien</a>")
    Je sais le faire en VB.net lorsque le fichier ini est sur le serveur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <%        
    	Dim add_fichier As String = "c:\fichier.ini"
     
    	If System.IO.File.Exists(add_fichier) Then
    		' Le fichier existe
    		Response.Write("ok")
     
    		Dim retail As StreamReader = New IO.StreamReader(add_fichier)
    		Dim ligne As String
    		Dim resultat As Array
    		Dim nom  As String
    		Dim i As Integer
     
    		Do
    			' Lecture de chaque ligne du fichier 
    			ligne = retail.ReadLine()
     
    			' Si la ligne contient Etablissement, alors récupérons le numéro après
    			If Instr(1,ligne, "Etablissement               =") <> 0 Then
    				' Découpage suivant Etablissement
    				resultat = Split(ligne, "Etablissement               =")
    				' On recupère le code magasin
    				nom  = resultat(1)
    			End If
     
    		Loop Until ligne Is Nothing
    		retail.Close()
    		Response.Write("<br/><a href='http://adresse.fr?codeMag=" & nom & "'>Mon lien</a>")
    		Else
    			' Le fichier n'existe pas
    			Response.Write("Problème de connexion au CDM")
    		End If
     
     
    %>
    Du coup, je ne sais pas comment faire pour récupérer ce fichier mais sur les postes....

    Je ne sais pas si ma réponse est plus claire ?
    Merci bien

  6. #6
    Membre actif Avatar de AcidLines
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 198
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Imports System.IO
     
    Public Class Form1
     
    Private Sub B_ouvrirDansRTBX_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles B_ouvrirDansRTBX.Click
      'Pour afficher le contenu dans un controle (ici Richtextbox)
      Dim strReader As New StreamReader("monFichier.ini") 'Emplacement de ton fichier. ici il est dans le même répertoire que mon exe.
      Dim ligne As String
      ligne = strReader.ReadLine 'Pour chacune des lignes du fichier, on l'ajoute au RTBX. Cela aurait pu aussi être un autre controle.
     
    While Not ligne = String.Empty
    monRichTxBox.AppendText(ligne)
    ligne = strReader.ReadLine
    End While
     
    'on oubli pas de fermer le reader
    strReader.Close()
    End Sub
     
    Private Sub B_Ouvrir_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles B_Ouvrir.Click
    'Pour ouvrir le fichier et l'afrficher.
       Dim ouvrirFichier As New Process
       Process.Start("c:\windows\system32\notepad.exe", "monFichier.ini") 'OUvrir le bloc note avec en paramètre l'emplacement du fichier à ouvrir.
    End Sub
    En espérant avoir pu t'aider.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci AcidLines, je teste et je te tiens au courant.

    C'est très gentil en tout cas.

  8. #8
    Membre actif Avatar de AcidLines
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 198
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Nos réponses se sont croisées et je viens de comprendre que tu fais du langage Web. Certainement ASP.net.

    De ce fait, je ne pense pas qu'à partir d'une page Web ASP.net située côté serveur tu puisse ouvrir un fichier via ta page web sur un client.

    Je pense qu'il serait plus judicieux de poser ta question dans le forum ASP.net (si tu est bien en ce langage). Les discussions Page cliente et exécution coté serveur de l'ASP.net ce n'est pas encore mon fort ^^

    Vivement ma formation x).

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je me disais aussi que je ne comprenais pas tout....
    J'apprends pour le travail mais c'est pas facile...
    En fait je ne sais même pas vraiment quel langage j'utilise (oui j'ai honte !!) car dans ma page je déclare :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false"  %>
    <%@ Import Namespace="System.IO" %>
    <%@ Import Namespace="StreamReader" %>
    Un jour, on sera bon, mais pas tout de suite, tout de suite on apprend !

    Merci à toi, je vais poser ma question là-bas du coup.
    Bonne journée,
    Meloo

  10. #10
    Membre actif Avatar de AcidLines
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 198
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Bon courage, désolé de ne pas avoir été plus utile.

  11. #11
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    essaye cela peut etre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim add_fichier As String = Server.MapPath("c:\fichier.ini")
    je suis pas sur que ça soit la syntaxe exacte pour server.mappath (regarde sur msdn) mais je pense que c'est ce qui te manque pour que ça fonctionne

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    essaye cela peut etre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim add_fichier As String = Server.MapPath("c:\fichier.ini")
    je suis pas sur que ça soit la syntaxe exacte pour server.mappath (regarde sur msdn) mais je pense que c'est ce qui te manque pour que ça fonctionne
    Merci beaucoup youtpout978 pour ta réponse.

    Mais MapPath ne sert-il pas que pour aller chercher un lien sur le même serveur, et non pas sur ma machine ? C'est ce que je crois comprendre en lisant les forums, et je l'avais testé (mais bon après je l'avais peut-être mal fait) cela ne fonctionnait pas.

  13. #13
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    effectivement, j'ai fait ça en c# chez moi et ça marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    string chemin=@"c:/fichier.ini";
           if (File.Exists(chemin))
           {
               using (StreamReader fichier = new StreamReader(chemin, Encoding.Default))
               {
                   string texte = fichier.ReadLine();
               }
           }

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je vais approfondir alors, car je ne vois pas pourquoi cela fonctionnerait dans un langage et pas dans l'autre...

    Juste pour être sure, ton fichier est sur un serveur S, et ton fichier sur ton ordinateur O. Tu cherche à lire le fichier sur O par ton code sur S, c'est bien ca ?

    Merci de ta réponse.

  15. #15
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    ah non c'est le fichier sur le serveur que je lis et pas sur un ordinateur qui accède au site web, ça serait une énorme faille de sécurité si tu pouvais accéder au fichier de l'utilisateur sans son consentement, sinon tu peux demander à l'utilisateur d'uploader ce fichier

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2011, 13h30
  2. Lecture fichier sur un partage réseau
    Par dj-julio dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2010, 16h27
  3. [inno setup] déplacer un fichier sur l'ordinateur cible
    Par samuelhure dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2009, 12h55
  4. Lecture fichier sur Serveur | authentification
    Par beekeep dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 15h11
  5. Envoyer un fichier sur un ordinateur
    Par lapras123 dans le forum Réseau
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/06/2006, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo