IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

bug pointeurs sous win ??


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Tex-Twil
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 447
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut bug pointeurs sous win ??
    Bonjour,
    j'ai un problème avec des pointeurs sous à l'exécution de ce code qui plante sous windows mais qui marche sous unix:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    int main()
    {
            int * codes;
            printf("codes: %i\n", *codes);
            *codes = 3;
            printf("codes: %i\n", *codes);
    }
    c'est l'instruction *codes=3 qui marche pas

    wtf ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ça a marché sur unix, c'est par hasard : pointeur non initialisé = comportement indéfini (c'est à dire que ça peut parfois donner l'impression de marcher, mais en fait tu ne sais pas ce qu'a fait ton programme, il a pu aller écrire n'importe où).

    Et qu'il y ait des bugs dans Windows, je n'en doute pas (idem pour Unix), mais avant d'affirmer de telles choses, il faut programmer correctement : un pointeur non initialisé dans un programme de 4 lignes, pas mal.
    Compilation sans erreur ne signifie pas programme sans erreur.
    L'indentation n'a pas été imaginée pour faire beau, mais pour faciliter la lecture des programmes.

  3. #3
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    thewho a raison ; Unix a mieux géré l'effet de bord que windows; apprendre à mieux programmer et comprendre ce que l'on fait
    Dans la 2ième ligne avec le printf il ya un effet de bord inévitable vu que code n'est pas initialisé

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Tex-Twil
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 447
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    ok. Et sans la deuxième ligne ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tex-Twil
    ok. Et sans la deuxième ligne ?
    ça ne changera rien le pointeur n'est pas initialisé -> comportement indéfini.
    rien a dire de plus.

Discussions similaires

  1. bug sous win 7 / ok sous linux
    Par Quatre dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2011, 08h25
  2. [Débutant][Installation]Java sous Win
    Par MALAGASY dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/08/2004, 10h22
  3. Bloque la date et l'heure sous Win XP ??
    Par Djedjeridoo dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2004, 13h11
  4. Listing des process sous Win NT
    Par David E dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2004, 17h26
  5. webcam : lire sur un port usb en c/c++ ou java. sous win. ?
    Par flo007 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2002, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo