IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Py2exe Python Discussion :

version pyexe à utiliser


Sujet :

Py2exe Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut version pyexe à utiliser
    Bonjour,
    Je débute dans le langage python et je voudrais convertir en *.exe un programme en *.py
    Il semblerait qu'il me faille installer py2exe mais je bute sur les différentes versions et le site de téléchargement.

    Mon OS= Windows7 32 bits
    Version de python = 3.2.1
    Merci de votre attention

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 774
    Points : 7 020
    Points
    7 020
    Par défaut
    py2exe ne fonctionne pas avec python3, soit vous utilisez la version 2.7 de python, soit vous utilisez cx_freeze (recherche via google)
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut version pyexe à utiliser
    Bonjour et un grand merci Fred1599.
    L'option cx_freeze m'a semblé plus aisée pour la création des fichiers exe
    J'ai un peu tardé à envoyer mes remerciements car je galérais un peu dans les divers tuto de cx_freeze.
    L'adresse suivante devrait convenir aux grands débutants ( s'il en existe sur le forum)
    http://lyyn.fr.nf/wp/?p=46

    Il est plus facile de progresser sur les premières marches de l'échelle

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Content de voir que ça a servi

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Au passage et juste pour information, Cx_freeze ne fonctionne pas avec python 3.3, malgré une version disponible en download.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 12/04/2011, 11h34
  2. Forcer la version SAAJ à utiliser
    Par Coulon Arnaud dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2010, 16h33
  3. Migration de la version TUXEDO utilisée par Weblogic
    Par spirodeau dans le forum Weblogic
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2009, 10h58
  4. [Kylix] cours & version utilisable de Kylix
    Par Suricate dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2002, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo