IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Recherche d'enregistrements par FK


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recherche d'enregistrements par FK
    Un peu perdu....

    soit une Table DOSSIER
    soit une table DOS_PRESCRIPTION
    dans les contraintes de DOS_PRESCRIPTION il y a cette info
    fk_dos_prescription-dossier -> dossier


    Comment faire pour retrouver les enregistrements de DOS_PRESCRIPTION d'un DOSSIER dont je connais la clé primaire ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par cbeckendorf Voir le message
    Un peu perdu....

    soit une Table DOSSIER
    soit une table DOS_PRESCRIPTION
    dans les contraintes de DOS_PRESCRIPTION il y a cette info
    fk_dos_prescription-dossier -> dossier


    Comment faire pour retrouver les enregistrements de DOS_PRESCRIPTION d'un DOSSIER dont je connais la clé primaire ?
    Bonsoir,
    Je ne suis pas sûr d'avoir tout compris, peut être est-ce :

    SELECT * FROM DOS_PRESCRIPTION WHERE fk_dos_prescription = votre_valeur;

    votre_valeur étant la valeur de la PK ... Cette requête vous retournera alors tout les tuples de la table DOS_PRESCRIPTION qui ont pour valeur, la valeur que vous avez défini dans la condition WHERE ...

    Exemple :

    SELECT * FROM DOS_PRESCRIPTION WHERE fk_dos_prescription = 10;

    Cela aura pour effet de vous retourner tout les enregistrements de la table DOS_PRESCRIPTION qui sont lié au dossier ayant la PK N°10

    ???

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bonjour,

    Y a des tutos qui expliquent ce genre de chose, c'est la base du sql :
    le select : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/jointures/
    les jointures : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/jointures/

Discussions similaires

  1. rechercher un enregistrement par mot clé
    Par adriennoob dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2009, 18h46
  2. Recherche d'enregistrement par un index secondaire
    Par jenteldz47 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 12h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 18h19
  4. Recherche qui passe par ts les enregistrements identiques à ce qu'on cherche
    Par lebienestrare dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 13h00
  5. XMLGram et nombre d'enregistrements par page
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2003, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo