IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Incompatibilité Driver MySQL ODBC 64 bits et DLL 32 bits sur Windows 2008 R2


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Aquellito
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 337
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Incompatibilité Driver MySQL ODBC 64 bits et DLL 32 bits sur Windows 2008 R2
    Bonjour,

    Je suis en train de migrer un intranet d'un serveur 2003 vers un serveur 2008 R2. J'ai donc installé la version 64 bits du Driver ODBC de MySQL (l'ancien en 32 bits ne fonctionnant pas sur 2008 R2).
    J'utilise également une DLL en 32 bits qui n'existe malheureusement pas en 64 bits (aspSmartUpload). Celle-ci fonctionne bien si je coche au préalable dans IIS : 'Activer les applications 32 bits'.

    Le problème, c'est que maintenant, c'est mon driver odbc qui ne marche plus avec cette modif dans IIS. Je ne sais plus quoi faire pour faire fonctionner les deux en même temps. Pour le moment, c'est l'un ou l'autre

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers erreur '80004005'

    [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] La source de données (DSN) spécifiée présente une incompatibilité d'architecture entre le pilote et l'application
    Si quelqu'un a été confronté au même problème et a trouvé une solution ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Aquellito
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 337
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Je viens de résoudre mon problème :

    1 - Effacer toutes les sources de données créées sur Outils d'administration / Sources de données (ODBC).
    2 - Effacer le driver ODBC en 64 bits et installer celui en 32 bits.
    3 - Maintenant, il faut ouvrir le gestionnaire des Sources ODBC en 32 bits (je ne savais pas qu'il existait...). Il se trouve dans C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe
    4 - Vous pouvez maintenant recréer les Sources effacées au début de la procédure.

    J'espère que ça pourra aider certaines personnes

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 53
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Un grand merci pour cette information.

    J'ai galéré pas moins de 2 heures avant de trouver la solution grace à ce post...

    10000 merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci
    Merci pour l'info Aquellito !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci !!
    Très utile ! Merci !

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Front
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Front
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 59
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Salut! Désolé de déterrer ce post, mais j'ai un petit pb... Quand tu dis
    2 - Effacer le driver ODBC en 64 bits et installer celui en 32 bits.
    , tu fais quoi exactement stp?

    Cdlt

    Nihilivin

  7. #7
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    On le désinstalle...
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    merci beaucoup ced pour ton aide très utile, ça vaut le coup d'être modérateur pour répondre ça.

    sinon pour moi, même question : comment fait-on pour supprimer un driver ODBC 64 bits svp ?

    je n'ai pas trouvé de bouton désinstaller dans le gestionnaire de source de données ni dans "installer/désinstaller un programme"

    On m'a refilé cette tache alors que je suis développeur et non administrateur donc si quelqu'un pouvait m'aider ce serait super sympa

    merci
    "Essayer est le premier pas vers l'Echec !" (Homer Simpson)

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Connecteur odbc mysql - pb installation pilote 32 bits sur win 7 64 bits
    Bonjour,

    J'ai rencontré le même souci

    Sous windows 7 64 bits

    - Installation du pilote Mysql 32 bits seul, s'installe correctement , mais message d'erreur incompatibilité d'architecture ,
    - Installation du pilote Mysql 64 bits seul, s'installe correctement , mais pas de pilote dans le module ODBC ,

    - Installation 32 bits + 64 bits = ok

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par finaleinfo Voir le message
    Bonjour,

    J'ai rencontré le même souci

    Sous windows 7 64 bits

    - Installation du pilote Mysql 32 bits seul, s'installe correctement , mais message d'erreur incompatibilité d'architecture ,
    - Installation du pilote Mysql 64 bits seul, s'installe correctement , mais pas de pilote dans le module ODBC ,

    - Installation 32 bits + 64 bits = ok
    J'ai erré de forum en forum depuis plusieurs jours, merci beaucoup pour cette solution !!!

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 055
    Points
    19 055
    Par défaut
    Bonsoir à tous.

    Citation Envoyé par Aquellito
    3 - Maintenant, il faut ouvrir le gestionnaire des Sources ODBC en 32 bits (je ne savais pas qu'il existait...). Il se trouve dans C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe
    Moi non plus, je ne savais pas qu'il existait un "gestionnaire des sources ODBC".

    Merci pour l'information.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Oracle 7.3 sur Windows 2008 serveur 32 bits
    Par dorian-ya67 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2015, 16h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2011, 16h59
  3. installation Oracle 10g sur Windows 2008 SP2 64 bits
    Par chrisnet46 dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2011, 11h00
  4. Erreur d'un exécutable et driver MySQL ODBC
    Par R4ndy dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2009, 07h28
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo