IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Création de jeux vidéo Discussion :

Format TEX (assets image)


Sujet :

Création de jeux vidéo

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Format TEX (assets image)
    Bonjour à tous,

    J'ai récupéré des assets compilées dans un jeu, je faisais un peu de reverse engenering pour comprendre comme ils ont bossé, c'est super instructif

    Et je suis tombé sur un format que je ne connaissais pas pour une image: Le TEX (voir fichier en pièce jointe).

    ça vous dit quelque chose comme format ?
    Si c'est un format propriétaire, vous savez s'il est possible de visualise l'image quand même ?

    Merci !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    le seul format TeX que je connaisse représente l'utilisation de LaTeX pour écrire des documents.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non apparemment ce n'est pas le format LaTex.

    Personne n'a une petite idée ?
    ça m'aiderait beaucoup pour comprendre leur algo

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Je dis peut être une grosse bêtise mais il me semblait avoir lu cette extension dans des articles ou choses du genre à propos de textures ... mais je confonds peut être avec autre chose, enfin bref il m'avait semblé que ce format était notamment utilisé par IDsoftware pour des textures ...
    Enfin bon, si ça peut t'aiguiller quelque part tant mieux, sinon ben désolé.
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ???
    Merci Dabou Master pour ta réponse.
    IDsoftware c'est les mecs qui ont fait Doom ?
    Tu sais s'ils ont fait un Visualiseur/Editeur de texture ?

    Alors j'ai pas mal avancé sur mon analyse du jeu.

    En fait le jeu stock tous ses assets dans un fichier binaire.
    J'ai réussit à récupérer tous les assets grâce à des routines.

    La question que je me pose est donc de voir comment fonctionne le programme.

    A l'exécution il décompresse les data du fichier BIN et les charges en mémoire à part 2 types de fichiers: Les sons et ce que je pense être une partie des images qui sont des fichiers au format .TEX

    J'aimerais beaucoup réussir à visionner ces images pour voir à quoi elles correspondent.

    J'ai testé plein de trucs, corel painter qui utilise ce format pour les textures.
    J'ai regardé du côté de LaTex (merci Bousk)
    du côté d'un moteur de jeu Titan Quest qui utilise aussi ce format...

    Aucun résultat

    ça m'énerve c'est forcément des images alors il doit bien y avoir un moyen simple pour réussir à les visualiser non ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Id Software c'est Doom, Quake et dernièrement Rage.
    Je sais juste que leurs moteurs sont libres jusqu'à l'id tech 4 je crois (si Rage est bien en id Tech 5 c'est ça) mais c'est tout ce que je pourrais dire et ça me paraît une méthode un peu lourde pour juste visionner un fichier.
    Qui plus est je m'en voudrais de t'envoyer sur une fausse piste, c'est tout ce que le .tex me disait alors je ne sais pas ce que tu peux faire de cette information.

    Bref voilà tout ce que je sais, je vais vérifier deux trois trucs et je te préviens si je trouve quelque chose.

    Je suis de retour. Alors visiblement c'est les deux le LaTeX ET le fichier de texture (sic je m'étais pas totalement planté ^^). Je te file le lien qui indique quels logiciels peuvent les ouvrir.

    http://www.fileinfo.com/extension/tex

    En espérant que ça va débloquer ta situation. (Je tiens à préciser que l'information était assez facile d'accès, donc n'oublie pas que Google est ton ami )
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

Discussions similaires

  1. [9iAS Report Server] Format & Chemin d'images ..
    Par taska dans le forum Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 14h56
  2. [C#][PictureBox]Déterminer le format de l'image
    Par SLE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 11h44
  3. Trouver le format d'une image
    Par blaiseac dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 22h17
  4. format video et image
    Par gerardTar dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 10h16
  5. [VisualC++] Changer le format d'une image
    Par dananchet dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo