IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Bug a la compilation


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Bug a la compilation
    Bonjour,

    Je ne comprends pas pourquoi mon programme ne compile pas, avez vous des pistes ?

    .h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    #include        <string>
    #include        <iostream>
    #include        <stack>
     
    #ifndef         CALCULATOR_HH
    #define         CALCULATOR_HH
     
    template<class T> class Calculator{
     public:
     
      std::stack<T>         stack;
     
     public:
     
      Calculator();
      ~Calculator();
     
      void                  push(int nb){
        this->stack.pop_back(nb);
      }
      T                     pop(){
        this->stack.pop_back();
        return this->stack;
      }
      void                  dump(){
        while (!this->stack.empty())
          std::cout << this->stack << std::endl;
      }
    };
     
    #endif
    voici mon main.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #include        "Calculator.hh"
     
    int             main()
    {
      Calculator    ptr;
     
      ptr.push(22);
      ptr.push(3);
      ptr.push(2);
      ptr.push(12);
      ptr.dump();
    }
    j'ai cette erreur :
    Calculator.cpp: In function ‘int main()’:
    Calculator.cpp:5:14: error: missing template arguments before ‘ptr’
    Calculator.cpp:5:14: error: expected ‘;’ before ‘ptr’
    Calculator.cpp:7:3: error: ‘ptr’ was not declared in this scope

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 958
    Points
    32 958
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    l'erreur est pourtant donnée mot pour mot
    Calculator.cpp:5:14: error: missing template arguments before ‘ptr’
    Une simple traduction suffit.

    Calculator est une classe template, il faut préciser le template..
    Calculator<int> ptr;
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Juste une question: pourquoi l'argument de push n'est-il pas de type T?

Discussions similaires

  1. Classpath et Eclipse : Bug en jar, compile depuis Eclipse
    Par Tutotictac dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2013, 14h34
  2. Bug sur code compilation fichiers
    Par JulienG__ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2012, 13h06
  3. bug pendant la compilation
    Par csakho dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2010, 13h35
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 12h59
  5. Bug de SelectDirectory à la compilation (BCB6)
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2004, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo