IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

(Débutante) Gestion de l'enchainement Vue-Dialog-Vue


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 129
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut (Débutante) Gestion de l'enchainement Vue-Dialog-Vue
    Bonjour,

    Je débute sous Android et je patauge à fond.

    Voilà ce que j'ai :
    J'ai une vue qui m'affiche une liste A cliquable d'éléments. Lorsque l'utilisateur clique sur un des éléments de cette liste une AlertDialog s'ouvre avec plusieurs boutons dessus.
    Un de ses boutons ouvre une autre activity, constitué d'une autre liste B. Une fois que l'utilisateur clique sur un des éléments de cette liste, j'aimerai que l'application revienne automatiquement à la liste initiale A.
    Pour l'instant, dans le code de l'activity de la liste B, j'ai ajouté la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyActivity.this.finish();
    Le problème, c'est que si je ne fais que cela, je retourne sur la liste A mais avec la fenêtre de Dialogue... alors que moi, j'aimerai ne plus avoir cette fenêtre de dialogue.
    ça c'est mon premier problème...

    Voici le deuxième:
    Sur un autre bouton de la fenêtre de dialogue, je lui fais faire une tache (mais pas d'ouverture d'une autre IHM), mais à la fin de cette tache, j'aimerai qu'il revienne automatique à la vue de la liste A raffraichie des nouvelles données...

    J'ai cherché pas mal, mais je ne trouve pas et je pense que ça doit être évident. Je pense que je suis juste bigleuse ...


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour

    Le problème, c'est que si je ne fais que cela, je retourne sur la liste A mais avec la fenêtre de Dialogue... alors que moi, j'aimerai ne plus avoir cette fenêtre de dialogue.
    ça c'est mon premier problème...
    Il faut que tu détruise ton Alerte Dialog avant d'appeller ta seconde activity

    Sur un autre bouton de la fenêtre de dialogue, je lui fais faire une tache (mais pas d'ouverture d'une autre IHM), mais à la fin de cette tache, j'aimerai qu'il revienne automatique à la vue de la liste A raffraichie des nouvelles données...
    A toi de faire le traitement sur ta liste, par contre pour la mettre à jour tu aura besoin de cette fonction:

    http://developer.android.com/referen...tChanged%28%29

    Appelle là quand les données de ton Adapteur aura était modifié .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 129
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci Feorin.
    J'avais déjà vue cette fonction dismiss()... mais je dois m'y prendre comme un pied... car sous eclipse, il ne trouve pas cette fonction...

    J'ai le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    public class FenetreDialog {
     
    	private static AlertDialog.Builder adb;
     
    	private static Button detail;
    //	private static Button cancel;
     
    	public static void choiceFenetre (final Context mContext, final ListeActivity activity) {
     
    		//On instancie notre layout en tant que View
    		LayoutInflater factory = LayoutInflater.from(mContext);
    	    final View alertDialogView = factory.inflate(R.layout.dialog_liste, null);
     
    	    //Création de l'AlertDialog
    	    adb = new AlertDialog.Builder(mContext);
     
    	    //On affecte la vue personnalisé que l'on a crée à notre AlertDialog
    	    adb.setView(alertDialogView);
     
            //On met un icone au titre
            adb.setIcon(android.R.drawable.ic_dialog_info);
     
            detail = (Button) alertDialogView.findViewById(R.id.btnDetailV_SV);
            detail.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
    			@Override
    			public void onClick(View v) {
     
    				// et là, je tente la ligne de commande suivante mais qui ne passe pas:
    				adb.dismiss();
     
    				Intent intent = new Intent(activity, ConsultationDetail.class);
    				intent.putExtra(SConfigApplication.BUNDLE_KEY_VACATION, activity.getIdDetailEnCours());
    				activity.startActivity(intent);
     
    			}
    		});

    Peut-être me manque-t-il qqch.
    Désolée si ma question parait débile, mais je débute sur Eclipse, sur java et sur Android, ça fait un peu bcp pour ma petite tete :-)
    J'ai repris du code existant...

    Pour l'autre problème, merci pour l'info, je regarderai cela dans un 2eme temps...

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Un Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     AlertDialog alertDialog = new AlertDialog.Builder(this).create();  
        alertDialog.setTitle("Alert 1");  
        alertDialog.setMessage("This is an alert");  
        alertDialog.setButton("OK", new DialogInterface.OnClickListener() {  
        public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {  
            dialog.dismiss();  
        } });   
      }
    Il faut passer par une AlertDialog et non son Builder.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. [Débutante] Un Intent pour passer d'une vue à l'autre
    Par Myrtille_b dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2014, 13h28
  2. [RCP][débutant] Comment passer un objet d'une vue à une autre
    Par jycronier dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2006, 16h13
  3. Débutant: Gestion des références
    Par todobene dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 08h32
  4. [débutant] gestion effacement console
    Par philippe123 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 22h03
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo