IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Explication SQL et delphi [Débutant(e)]


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Explication SQL et delphi
    Bonjour a tous
    (Win7-delphi Xe2 starter-Mssql serveur 2008 r2 composant SDAC.)

    J'ai besoin d'un peu d'aide pour avancer dans mon apprentissage du SQL

    J'ai lu un lot d'exemples et de documents sur le language SQl

    Il en as beaucoup d'information mais toujours sur une partie en particulier j'ai pas trouver d'exemple entre une connection entre MSsql serveur et delphi
    etant habitué a utilise BDE avec des tables DBASE il n'a pas de probleme table-datasource-dbgrid-filtre-index ca va bien.

    je fais la meme chose avec MSSql serveur 2008 sauf que je suis capable de faire les index,les commandes sql,(sauf en direct sur SQLserveur)et le transfert de l'information dans un dbgrid la je cherche l'information

    Je vais essayer d'etre plus clair.

    - Comment traiter l'information (resulat) d'un select(MSquery) dans un DBGRID ou meme dans un edit je ne sait pas

    Quelle sont les composants a utiliser pour faire une commande SQL dans delphi et comment afficher les résultats soit dans un dbgrid,qreport....

    mon probleme je pense qu'il doit me manqué un composant pour faire le lien entre MStable,MSdatasource et Msquery pour traiter l'information.

    Je suis sur que pour un pro c'est tres simple mais un debutant on travaille beaucoup pour trouver.

    Merci de prendre quelque instant pour m'aider,


    Mario

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai vu que tu avais posé ta question sur un autre forum. J'ai choisi de te fournir quelques explications ici.

    Pour une liaison avec un serveur et présenté les lignes dans dans DBGrid, il te faut uniquement les composants suivants :

    MsConnection, Msquery et MSdatasource avec un Dbgrid.

    Tu fais la liaison de tout ces composants. Tu n'oublies pas d'inclure dans Msquery le code
    En principe, l'étoile doit être remplacer par le nom des colonnes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Colonne1, Colonne, Colonne3, ... FROM NomTable
    Toutes les colonnes sont reliées au DBGrid.

    Après avoir activé MsConnection et Msquery tu verras les informations s'afficher dans ta DBGrid.

    Avec MSquery, il ne faut pas utiliser Mstable. C'est l'un ou l'autre

    Bien entendu, avec Msquery, c'est le langage SQL qui permet d'organiser les éléments à afficher.

    A compléter en fonction de tes questions

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Merci a vous
    Vous avez tres bien répondu a ma question c'etait ce qui me manquait pour me faire avancer dans mes tests , maintenant ca fonctionne parfaitement.


    Merci encore

    Mario

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. function extract du sql et delphi
    Par guy kadima dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2005, 10h08
  2. SQL avec Delphi 4
    Par jackrabbit dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2004, 11h05
  3. sql avec delphi
    Par k_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2004, 22h39
  4. Pbl sql et delphi
    Par rippoz dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2004, 17h02
  5. probleme sql avec delphi
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2004, 04h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo