IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Former un carré plein d’un diamètre spécifié par l’usager.


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Former un carré plein d’un diamètre spécifié par l’usager.
    Bonjour à toutes et à tous

    J'aimerais savoir si je pouvais demander un peu d'aide sur la réalisation d'un tout petit programme, mais ça fais juste 3 semaines que j'ai commencé à apprendre ce langage, j'ai donc un peu de mal.

    Il s'agit Écrire un programme Java pour le problème suivant.

    Générer avec le symbole « * » un forme carré pleine d’un diamètre spécifié par l’usager.

    Selon le principe pilote (avec le main) et classe objet (pour créer une instance)

    Vous devez donc Lire le nombre de caractères (diamètre) du dit carré et le dessiner (println)

    Un programme pilote PiloteCarre.java utilisera Carre.java

    Carre.java contiendra un constructeur pour créer et dessiner un carré aux dimensions indiquées par l’usager.

    Carre.java contiendra également un accesseur qui retournera le nombre d’étoiles « * » contenues dans le carré.

    Carre.java contiendra également une méthode toString qui retournera le nombre d’étoiles et le diamètre du carré


    Si vous pouvez me donner un petit coup de pouce ça me ferais super plaisir en espérant vous aider aussi d'ici quelques mois.


    Merci,
    Robin

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut,

    Bravo pour le "diamètre" d'un carré !!!... Ce ne serait pas plutôt le "côté" ?
    Et encore bravo pour demander à un débutant de déssiner un carré avec des * et println !!!...

    Pour se rendre compte que ce n'est pas évident il suffit de faire par exemple 10 System.out.println("**********"); pas bien carré le carré obtenu...

    Je comprendrais mieux si on demandait de déssiner un rectangle de dimensions 15 sur 10 par exemple.

    Qu'en penses-tu ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ouais le diamètre, pas cool. Maintenant pour le carré on a tous compris je pense qu'un carré de 10x10 veux dire 10 lignes de 10 astérisques. Dans le référenciel désigné (matrice d'écran) c'est mathématiquement correct.

    Accessoirement, si il s'agit du diamètre du cercle passant par les sommets du carré, le coté est de SQRT(2)*Rayon
    Si il s'agit du cercle inscrit dans le carré, le coté = diamètre

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement l'énoncé n'est pas bien formulé.
    Il s'agit biensure de l'air du carré qui est composé d'étoiles.
    Voici un exemple :
    Entrer un nombre entre 1 et 10:
    3
    ***
    ***
    ***

    2ème exemple:
    Entrer un nombre entre 1 et 10:
    5
    *****
    *****
    *****
    *****
    *****

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par retrovision Voir le message
    Effectivement l'énoncé n'est pas bien formulé.
    Il s'agit biensure de l'air du carré qui est composé d'étoiles.
    Dans tout les cas, l'on n'a toujours pas lu sur quelle partie tu bloquais.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Moi ce dont j'ai du mal c'est:
    -L'assignation de variables
    Et l'appel et la création des classes en ajoutant un constructeur, accesseur et mutateur (dans le Carre.java)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2012, 18h08
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2012, 15h06
  3. Probleme d´affichage d´un array list par webservice
    Par i_mt2 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2010, 18h33
  4. Comment accéder aux propriétés d’un contrôle personnalisé par un style?
    Par paj78 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2010, 11h57
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 31/05/2008, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo