p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Membre du Club Avatar de theclem35
    Homme Profil pro
    Technicien Réseaux & Télécommunications
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Réseaux & Télécommunications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54

    Par défaut Double affichage alors que commande envoyée dans pipe ?!

    Salut à tous,

    Je suis un peu dubitatif par rapport au résultat de ma commande.
    J'extrait un paquet avec tshark, puis je l'envoie dans un pipe afin de le mettre en forme avec sed.

    J'utilise la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tshark -i $1 -l -R "(http.request.method == \"POST\") && ((data-text-lines contains \"pass\") || (data-text-lines contains \"pwd\"))" -T fields -e ip.src -e http.request.full_uri -e text | sed 's/\tNo-Op.*\\r\\n,\\r\\n,/\nDonnées = /g'
    Le problème c'est que mon paquet s'affiche deux fois ! Une fois brut, et une fois traité (pas forcément dans cet ordre), alors qu'on voit bien qu'à la fin tshark indique n'avoir capté qu'un seul paquet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    192.168.1.7	http://www.developpez.net/forums/login.php?do=login	No-Operation (NOP),No-Operation (NOP),Timestamps: TSval 690211, TSecr 177547033,SEQ/ACK analysis,POST /forums/login.php?do=login HTTP/1.1\r\n,Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7\r\n,\r\n,vb_login_username=theclem35&vb_login_password=*********&s=&securitytoken=*********&do=login&vb_login_md5password=&vb_login_md5password_utf=
    192.168.1.7	http://www.developpez.net/forums/login.php?do=login
    Données = vb_login_username=theclem35&vb_login_password=*********&s=&securitytoken=*********&do=login&vb_login_md5password=&vb_login_md5password_utf=
    ^C1 packet captured
    Si j'enlève le pipe, le paquet ne s'affiche brut bien entendu, et qu'une seule fois. J'utilise des pipes avec tshark pour d'autres commandes un peu plus complexes et je n'ai jamais eu ce problème de double-affichage, je pense docn que c'est dû à mon utilisation de sed !

    Comment remédier à ce problème ?

    Merci!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Profil pro
    R&D en systemes informatiques bas niveau Unix/Linux
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    9 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D en systemes informatiques bas niveau Unix/Linux

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 9 015
    Points : 25 017
    Points
    25 017

    Par défaut

    Bonjour,

    Je pense que tshark sort deux infos, l'une sur la sortie standard, l'autre sur la sortie erreur.

    Pour verifier, lance ta commande sans le |, en redirigeant comme suit :
    tshark ..... 1>/tmp/tshark.log 2>/tmp/tshark.err

    Si cela se confirme, tu peux soit rediriger la sortie erreur vers la sortie standard (2>&1), soit rediriger la sortie erreur vers /dev/null si tu es certain de ne pas en avoir besoin (2>/dev/null).
    Modérateur "C", "Informatique Générale & Hardware" et "Unix"
    Les règles du forum

  3. #3
    Membre du Club Avatar de theclem35
    Homme Profil pro
    Technicien Réseaux & Télécommunications
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Réseaux & Télécommunications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54

    Par défaut

    C'était bien ca merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PB d'affichage alors que pas d'erreur en sortie
    Par avalen dans le forum SAS Base
    Réponses: 29
    Dernier message: 27/04/2011, 10h19
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2010, 19h00
  3. Double affichage OpenGL dans une meme fenetre
    Par greghass dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 21h57
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2005, 14h48
  5. Envoyer une commande periodiquement dans l'applet
    Par Battosaiii dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo