IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Compiler un programme Android sans Eclipse : comment ajouter des dépendances?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut Compiler un programme Android sans Eclipse : comment ajouter des dépendances?
    Je souhaiterais savoir compiler un projet sans Eclipse.

    Prenons un exemple concret : je récupère les sources de MPDroid et je veux les compiler.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    git clone https://github.com/abarisain/dmix.git
    cd dmix/MPDroid
    android update project -p . -n MPDroid #pour générer le build.xml
    ant release
    Le problème, c'est que si le projet utilise des libs en .jar (comme c'est le cas de MPDroid), ça ne compile pas. Il faut lui indiquer les libs.

    Si cette lib était un projet ouvert, avec son AndroidManifest, etc (et non un .jar), il suffirait d'écrire dans project.properties la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android.library.reference.1=my_lib_project
    (ou même d'utiliser l'option -l de android update project)

    Mais quand c'est un jar qu'on veut importer ?
    J'ai bien sûr essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android.library.reference.1=lib/android-support-v4.jar
    mais ça ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lib/android-support-v4.jar resolve to a path with no project.properties file for project /tmp/dmix/MPDroid
    Y'a-t-il quelque chose de prévu à rajouter dans un .properties, ou alors faut-il ajouter manuellement la lib dans le build.xml ?

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 51
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Normalement il ne faut que mettre les dépendances dans le repertoire "libs" (pas "lib") et ils sont pris en compte par build.xml.

    Sinon on peut également ajouter un ligne à project.properties comme ca:
    extensible.libs.classpath=lib

Discussions similaires

  1. Comment ajouter des règles dans Snort sans l'interrompre
    Par linkragus dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2012, 15h00
  2. Comment ajouter des fichiers à compiler ?
    Par LordMacharius dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2010, 15h14
  3. Lancer un programme java sans eclipse
    Par Ganymede dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 12h26
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 20h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo