IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages Discussion :

[AppleScript] Comment gérer la présence d'un fichier


Sujet :

Autres langages

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [AppleScript] Comment gérer la présence d'un fichier
    Bonjour,

    Est-il possible de gérer la présence d'un fichier au sein d'un dossier au moyen d'AppleScript?

    Néophyte sur AppleScript j'essaye un petit script qui consiste à lancer une application, laquelle nécessite la présence d'un fichier de préférence.

    Je place donc le fichier en question dans le dossier Preferences et lance le programme ce qui se fait sans problème.

    Mais là où ça coince, c'est que lors d'une utilisation ultérieure, le fichier de préférence existant déjà, le script bloque en signalant qu'il existe déjà un fichier du même nom (error number -15267).

    J'ai beau chercher, je ne vois rien qui fasse l'affaire.

    J'ai essayé de le supprimer d'abord puis de le remettre, mais ça revient au même au final, car s'il n'existe pas déjà le script bloque aussi en disant qu'il ne le trouve pas (error number -1728).

    Je cherche donc une routine qui irait voir si ce fichier existe, suivi d'une condition permettant de choisir quoi en faire.

    Y aurait-il moyen de le faire par une gestion de l'erreur retournée, et si oui, comment?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    tell application "Finder"
        if exists POSIX file "UNIX_PATH_TO_FILE" then
            …
        else
            …
        end if
    end tell

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    Un grand merci pour cette réponse qui parait si simple.

    Mon problème, c'est que je ne connaissais pas la condition "exists".

    Où peut-on trouver une sorte de lexique complet des "termes" utilisables sous AppleScript?

    Encore merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci infiniment, ça va surement occuper mes soirées :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment tester la présence d'un fichier plat?
    Par magmerlin dans le forum z/OS
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2011, 09h43
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2010, 16h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2009, 13h02
  4. Comment gérer un fichier de logs ?
    Par jeyce dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 04h35
  5. [VB.Net] Comment gérer les fichiers ?
    Par JPV_MJ dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/08/2006, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo