IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Tests automatisés de Scripts shell


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Tests automatisés de Scripts shell
    Bonjour,

    Je cherche un outil me permettant de tester de façon automatique un ensemble de scripts shell de type Windows (DOS) et UNIX.

    L’idée étant de pouvoir injecter dans l’exécution du script quelques frappes de touche et de pouvoir analyser les retours d’affichage remontés.
    Bien sûr, mon but est d’automatiser l’exécution de ce type de tests.

    Quelqu’un aurait une idée de référence d’un tel outil ?

    Merci,
    Chris

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    AutoIt te permettras de faire une petite appli facilement permettant ce genre de chose.

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut batchtester
    Bonjour,

    Je n'ai finalement pas trouvé ce que j'attendais (surtout sur l'aspect multi-plateformes), je l'ai donc écrit.
    Si vous êtes intéressés, vous trouverez ici la solution que j'ai mise en oeuvre : http://code.google.com/p/batchtester.

    Vous êtes libre de l'utiliser, de le forker, de vous en inspirer ... bref c'est libre.

    Chris

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    bonjour jproto

    avec AutoIt tu peux faire des choses comme cela mais bcp plus facilement... puis les compiler en exe une fois fini.

    cet exemple sortie de l’éditeur Scite (notepad spécialisé pour autoit l'aide y est quasi parfaite.) te donne un premier exemple de ce qui peut etre fait avec autoit et de la simplicité de ses commandes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Send("#r")
    WinWaitActive("Exécuter")
    Send("notepad.exe{Enter}")
    WinWaitActive("[CLASS:Notepad]")
    Send("Today's time date is {F5}")
    voilà ce que fait le script.
    - envoi un "windows"+r
    - attend la fenetre nommer "Exécuter"
    - saisie : notepad.exe + enter
    - attend qu'une fenetre, dont la classe est "notepad", soit active. (un outils fournie permet de trouver facilement moulte info sur les fenetres dont leurs classe.)
    - saisie : Today's time date is DATE_DU_JOUR

    pour moi, un autre outil intéressant "livré" avec AutoIt est Koda qui permet en moins de 3 minute de faire ta première interface Windows avec boutons action et tout ^^ ! (créateur GUI de fenêtre Windows ou autre en mode nickel !)

    moi qui ne fait pas de C, de java, de vb etc... ce fut une belle découverte pour mes scripts ^^.

    ps : pour les pause , la commande sleep(1000) fait une pause pour 10 Sec.

    mais bon honnetement soyons pragmatique, cela vaut t'il vraiment le coup ?
    comme le dit mon boss: "la premiere ligne de tout code doit etre :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        if ($AutomationTime >= $ManualAction) then exit;

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    re bonjour pronto,
    (surtout sur l'aspect multi-plateformes)
    excuse moi, après relecture, l'aspect multi plate-forme peut effectivement représenter un intérêt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script shell test Deamon hp ux
    Par houmad91 dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2014, 10h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2012, 21h40
  3. Script shell 2 test grep dans un if
    Par hoaivong dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2008, 20h46
  4. Explication script shell
    Par crasho007 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2004, 13h54
  5. Cron + terminal + script shell
    Par nicolas.pissard dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2004, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo