IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème de getDate


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Problème de getDate
    Bonjour, je veux récupérer ds valeurs de mon select et l'insérer dans une jtable. Auparavant dans ma BDD la date était au format VARCHAR mais j'ai modifié celle-ci en Date et depuis je n'arrive plus lire ma requête..
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    formatter = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
     
        //Remplissage de la jTable
         try {
        String sql = "SELECT id, No, Date, Personne, DateAttribution, Transmission, Decision FROM Bateau, Voilier WHERE Bateau.id = Voilier.Ref";
             stmt = (PreparedStatement) con.prepareStatement(sql);
            rs = stmt.executeQuery(sql);
             while (rs.next()) {
                  model.addRow(new Object[]{rs.getString(1), rs.getString(2), formatter.format(rs.getDate(3)), rs.getString(4), rs.getString(5), rs.getString(6), rs.getString(7)});
             }
          } catch (Exception e) {
              System.out.println("Erreur");
           }
     
           jTable1.setModel(model);
    Merci de votre aide et bonne journée à tous !

  2. #2
    Membre averti Avatar de hariman
    Homme Profil pro
    Développeur Java, Android
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est quoi l'erreur ? Qu'est-ce qui se passe quand tu exécute ce code ?
    Les boutons et adorent être cliqués, donc ne les oubliez pas

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,

    Auparavant dans ma BDD la date était au format VARCHAR mais j'ai modifié celle-ci en Date et depuis je n'arrive plus lire ma requête.
    La modification s'était bien effectué ?

    A+.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci encore de votre réponse ! La requête s’exécute mais une fois entrée dans le rs.next() (d'après le debug file) il va directement dans le catch.. problème avec la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    model.addRow(new Object[]{rs.getString(1), rs.getString(2), formatter.format(rs.getDate(3)), rs.getString(4), rs.getString(5), rs.getString(6), rs.getString(7)});
    Mais je ne vois pas ou...

    Cordialement

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Avec le VARCHAR j'arrivais à lire toutes les donnés dans ma jTable, c'est depuis le changement vers DATE que j'ai eu un soucis pourtant j'ai modifié le getString en getDate.. Je ne vois pas ou ca bloque

  6. #6
    Membre averti Avatar de hariman
    Homme Profil pro
    Développeur Java, Android
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Pour voir un peu plus de détail sur l'erreur: enlève le catch, ou ajoute un e.printStackTrace() dans le catch, et poste le résultat ici
    Les boutons et adorent être cliqués, donc ne les oubliez pas

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    L'erreur est : java.sql.SQLException: Value '0000-00-00' can not be represented as java.sql.Date

    Merci encore !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Je pense que tu as de formats de date non valide dans ta base. Mais sans le message d'erreur, difficile de t'aider. Apparemment, ton code java est correcte.

    EDIT: OWNED.

    Vérifie les données dans ta base.

  9. #9
    Membre averti Avatar de hariman
    Homme Profil pro
    Développeur Java, Android
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Jette un coup d'oeil dans ce post : Value '0000-00-00' can not be represented as java.sql.Date [Résolu]
    ça pourrait t'aider.
    Les boutons et adorent être cliqués, donc ne les oubliez pas

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci à tous de votre aide rapide ! Le problème a été résolu, j'ai du effectuer une suppression de ma BDD car la requête ne lisait pas les valeurs tel que 0000-00-00..

    Bonne journée à tous et encore un grand merci !

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    déjà tu retire ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
          } catch (Exception e) {
              System.out.println("Erreur");
           }
    et tu nous met un beau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
          } catch (SQLException e) {
             e.printStackTrace();
           }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2000] Problème avec fonction getdate()
    Par DBA_OCP dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/02/2013, 16h06
  2. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  3. Problème d'impression
    Par IngBen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2002, 11h37
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2002, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo