IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

installation compiler problématique


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut installation compiler problématique
    Bonjour

    Je fais appel à vous car ca fait 3 jours que je me bats sans résultats à faire fonctionner mon compiler Matlab et j'obtiens toujours le même message d'erreur.
    J'avais compris que le problème semblait être le lien entre Matlab et VC++ 2005. Mais viiblement je n'arrive pas à le régler.
    à chaque fois que j'essaie de compiler n fichier il me renvoie le message d'erreur suivant :
    Could not find the compiler "cl" on the DOS path.
    Use mbuild -setup to configure your environment properly.


    C:\PROGRA~1\MATLAB\R2007A\BIN\MEX.PL: Error: Unable to locate compiler.

    Error: An error occurred while shelling out to mbuild (error code = 2).
    Unable to build executable (specify the -v option for more information).
    ??? Error executing mcc, return status = 1.
    Alors que VC++ est bien installé au bon endroit (je tourne en 64 bit sous win 7)
    Et je l'ai bien configuré dans mbuild -setup
    Quand je demande un détail de l'erreur il me répond ceci :
    Compiler version: 4.6 (R2007a)
    Processing C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\matlab\mcc.enc
    Processing include files...
    2 item(s) added.
    Processing directories installed with MCR...
    The file mccExcludedFiles.log contains a list of functions excluded from the CTF archive.
    2 item(s) added.
    Generating MATLAB path for the compiled application...
    Created 36 path items.
    Begin validation of MEX files: Thu Feb 02 18:12:54 2012
    Validating 'C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\deploywhich.mexw64'.
    No conflicting M-file found.
    Validating 'C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\readline.mexw64'.
    No conflicting M-file found.
    End validation of MEX files: Thu Feb 02 18:12:54 2012
    Deleting 2 temporary MEX authorization files.
    Removing: 'D:\NAME~1\AppData\Local\Temp\mathworks_tmp_15102_2868.auth'.
    Removing: 'D:\NAME~1\AppData\Local\Temp\mathworks_tmp_20985_2868.auth'.
    Parsing file "D:\name\Documents\MATLAB\janvier12\test.m"
    (Referenced from: "Compiler Command Line").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\matlabrc.m"
    (Referenced from: "Compiler Command Line").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\dirname.m"
    (Referenced from: "Compiler Command Line").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\deployprint.m"
    (Referenced from: "Compiler Command Line").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\printdlg.m"
    (Referenced from: "Compiler Command Line").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\matlab\iofun\dlmwrite.m"
    (Referenced from: "D:\name\Documents\MATLAB\janvier12\test.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\matlab\iofun\importdata.m"
    (Referenced from: "D:\name\Documents\MATLAB\janvier12\test.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\matlab\general\mkdir.m"
    (Referenced from: "D:\name\Documents\MATLAB\janvier12\test.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\matlab\iofun\filesep.m"
    (Referenced from: "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\matlabrc.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\hgrc.m"
    (Referenced from: "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\matlabrc.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\matlab\codetools\initdesktoputils.m"
    (Referenced from: "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\matlabrc.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\local\initprefs.m"
    (Referenced from: "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\matlabrc.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\matlab\general\isdeployed.m"
    (Referenced from: "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\matlabrc.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\matlab\general\ispc.m"
    (Referenced from: "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\matlabrc.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\matlab\lang\lasterror.m"
    (Referenced from: "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\matlabrc.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\local\pathdef.m"
    (Referenced from: "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\matlabrc.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\matlab\general\pwd.m"
    (Referenced from: "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\matlabrc.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\matlab\general\recycle.m"
    (Referenced from: "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\matlabrc.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\local\reporterrorlogs.m"
    (Referenced from: "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\matlabrc.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\matlab\strfun\str2double.m"
    (Referenced from: "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\matlabrc.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\matlab\general\usejava.m"
    (Referenced from: "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\matlabrc.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\matlab\iofun\fileparts.m"
    (Referenced from: "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\dirname.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\matlab\timefun\datestr.m"
    (Referenced from: "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\deployprint.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\matlab\graphics\getappdata.m"
    (Referenced from: "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\deployprint.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\matlab\datatypes\isfield.m"
    (Referenced from: "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\deployprint.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\matlab\uitools\msgbox.m"
    (Referenced from: "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\deployprint.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\matlab\timefun\now.m"
    (Referenced from: "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\deployprint.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\matlab\datatypes\num2cell.m"
    (Referenced from: "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\deployprint.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\matlab\strfun\num2str.m"
    (Referenced from: "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\deployprint.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\matlab\graphics\orient.m"
    (Referenced from: "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\deployprint.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\matlab\graphics\print.m"
    (Referenced from: "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\deployprint.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\matlab\strfun\str2num.m"
    (Referenced from: "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\deployprint.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\matlab\iofun\tempname.m"
    (Referenced from: "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\deployprint.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\matlab\general\path.m"
    (Referenced from: "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\printdlg.m").
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\matlab\general\rmpath.m"
    (Referenced from: "C:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\compiler\deploy\printdlg.m").
    Generating file "test_main.c".
    Generating file "readme.txt".
    Generating file "test_mcc_component_data.c".
    Executing command: mbuild -O -v -output "test" "test_main.c" "test_mcc_component_data.c" -link exe
    This is mbuild Copyright 1984-2006 The MathWorks, Inc.

    -> Default options filename found in D:\name\AppData\Roaming\MathWorks\MATLAB\R2007a
    ----------------------------------------------------------------
    -> Options file = D:\name\AppData\Roaming\MathWorks\MATLAB\R2007a\compopts.bat
    -> COMPILER = cl
    -> Compiler flags:
    COMPFLAGS = -c -Zp8 -GR -W3 -EHsc- -Zc:wchar_t- -nologo /D_CRT_SECURE_NO_DEPRECATE
    OPTIMFLAGS = -O2 -DNDEBUG
    DEBUGFLAGS = -Zi -Fd"test.pdb" -MD
    arguments =
    Name switch = /Fo
    -> Pre-linking commands =
    -> LINKER = link
    -> Link directives:
    LINKFLAGS = /MACHINE:AMD64 kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib odbc32.lib odbccp32.lib /LIBPATH:"C:\PROGRA~1\MATLAB\R2007a\extern\lib\win64\microsoft" /nologo /manifest /manifestfile:"test.msvc.manifest" mclmcrrt.lib
    LINKFLAGSPOST =
    Name directive = /out:"test.exe"
    File link directive =
    Lib. link directive =
    Rsp file indicator = @
    -> Resource Compiler = rc /fo ".res"
    -> Resource Linker =
    ----------------------------------------------------------------

    Could not find the compiler "cl" on the DOS path.
    Use mbuild -setup to configure your environment properly.


    C:\PROGRA~1\MATLAB\R2007A\BIN\MEX.PL: Error: Unable to locate compiler.

    Error: An error occurred while shelling out to mbuild (error code = 2).
    Unable to build executable.
    ??? Error executing mcc, return status = 1.
    Quelqu'un aurait il une idée du bug et/ou d'une solution ?
    En vous remerciant d'avance.

    Magicsmacks

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est la version Professional Edition de VC++?

    Dans cette page, il est précisé :
    To use Microsoft Visual Studio 2005 with MATLAB on 64-bit systems, "X64 Compilers and Tools" must be chosen during installation of Microsoft Visual Studio 2005.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    effectivement merci
    Je n'avais pas fait attention : je n'ai plus qu'à m'offrir la version pro !
    Merci bcp

Discussions similaires

  1. Installation VS2005 problématique
    Par Invité dans le forum Visual Studio
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/04/2009, 21h54
  2. [Installation] Compiler Qt4 sous Borland C++ Builder 6
    Par pottiez dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/10/2008, 08h21
  3. installation compilation Boost
    Par grossbug dans le forum Boost
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2008, 15h41
  4. Probleme instalation/compilation de GTK+ avec VC++
    Par _LVEB_ dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 23h02
  5. [tinyXML] installation / compilation
    Par maminova77 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo