IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Paramétre utilisateur dans un HWND


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 903
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Paramétre utilisateur dans un HWND
    Bonjour,

    J'ai developper un composant HWND , et dedans je stocke (par une API windows) un pointeur contenant des variables associé à ce composant pour le type de fonctionnement.

    Il existe l'api Setprop ,Getprop ou SetWindowLong , oui.

    Sachant que la fonction WindowProc de mon composant HWND est appelé
    depuis le même thread , je voudrais rendre ce pointer inaccessible à l'utilisateur (empecher l'appel de GetWindowLong et GetProps uniquement pour ce composant).

    Avez vous une solution ?
    J'en aie une , mais il doit exister des solutions plus fiable.

    L'utilisateur peux connaitre le nom de la propriété en faisant un appel à une API Enumprops

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Je pense que seul Microsoft a ce privilège (GetWindowLong() sur une boîte de dialogue échoue pour certaines valeurs).

    Si tu ne veux pas que l'utilisateur ait accès à ton pointeur, tu n'as qu'à le XORer avec une valeur secrète, aléatoire, initialisée et stockée dans ta DLL.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 903
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    ok.

    J'ai pu cacher le pointeur de paramétre de mon composant en le stockant
    dans un tableau de reference.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Paramètre demandé a l'utilisateur dans une requete
    Par EmmanuelleC dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2010, 15h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 19h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 10h30
  4. Paramètres possibles dans une vue ms sql server
    Par lutin2003 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2005, 19h03
  5. Modifier l'utilisateur dans une PS ?
    Par Sitting Bull dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2005, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo