IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Sauvegarder la position des icones sur le bureau


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Sauvegarder la position des icones sur le bureau
    Bonjour à tous,

    Pour une raison ou une autre, comme par exemple le changement des résolutions de l'écran, il arrive parfois qu'on retrouve tous ses icônes éparpillés sur le bureau, ce qui est vraiment chiant...

    Je cherche à mettre au point une petite application Java qui peut me ranger les icônes automatiquement à chaque fois qu'ils sont éparpillés, des idées ?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Java n'est pas très adapté à ça, n'ayant pas accès aux icônes du bureau.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Java n'est pas très adapté à ça, n'ayant pas accès aux icônes du bureau.
    Ah oui ? Et quel est le langage adapté à cela ?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par BOTEN ANNA Voir le message
    Ah oui ? Et quel est le langage adapté à cela ?
    Tu me poses une colle, vu que je ne connais à peu près bien que Java, et Python et C sous Unix.

    En tout cas, il faut un language qui ait au moins accès aux APIs win32, ce que Java n'a pas facilement.
    (A priori donc, regarder plutôt du côté de C ou .Net)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Plus simplement des scripts bash ne ferait-il pas l'affaire?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    @deathness : Effectivement je pense qu'un petit bat fera l'affaire

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    C'est pas vraiment l'endroit pour demander, mais... Il y a des commandes en ligne de commande pour arranger les icônes du bureau ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Il y a des commandes en ligne de commande pour arranger les icônes du bureau ?
    Aucune idée

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Du coup je vois pas bien à quoi ça avance de décider de faire du .bat, mais bon... En tout cas, c'est pas en Java, ou pas qu'en Java, que ça va se faire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    C'est pas vraiment l'endroit pour demander, mais... Il y a des commandes en ligne de commande pour arranger les icônes du bureau ?
    Ma main a couper que non

    Par contre en cherchant un peu j'ai trouvé ceci

    http://www.aidewindows.net/icones.php

    Et dedans y'a meme un programme qui fait ce que tu demande (pb de changement de resolution ds le jeux -> desorganise tout)....
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Ma main a couper que non

    Par contre en cherchant un peu j'ai trouvé ceci

    http://www.aidewindows.net/icones.php

    Et dedans y'a meme un programme qui fait ce que tu demande (pb de changement de resolution ds le jeux -> desorganise tout)....
    C'est exactement ce que je cherchais, icosauve fait le taf très bien

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2014, 20h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2009, 09h15
  3. Tailles des icones sur le bureau
    Par Jiyuu dans le forum Ubuntu
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2009, 16h02
  4. Comment récupérer la position des icones du bureau ?
    Par bambino3996 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 18h38
  5. [MFC] mettre des icones sur un CTreeCtrl
    Par Toutouffe dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo