IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets ADP Discussion :

Champ texte enrichi vers base sql server 2008


Sujet :

Projets ADP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Champ texte enrichi vers base sql server 2008
    Bonjour
    J'aimerai savoir s'il est possible d'avoir un champ texte formaté (taille police, couleur etc.) en lien avec une base sql server 2008
    -quel type de champ prendre dans la table?
    -quel type de contrôle utiliser dans mon projet ADP (formulaire)

    D'avance merci pour la marche à suivre

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai trouvé comment travailler avec le contrôle richtextbox.
    En fait de base il est désactivé dans windows pour un problème de sécurité avec IE.
    Il faut utiliser ActiveX Compatibility Manager (logiciel) pour l'activer.
    Ensuite Access acceptera de l'utiliser dans un formulaire.

    Pour la partie SQL, un champ ntextvar(max) fonctionne

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 53
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par Piou2fois Voir le message
    Bonjour
    J'aimerai savoir s'il est possible d'avoir un champ texte formaté (taille police, couleur etc.) en lien avec une base sql server 2008
    -quel type de champ prendre dans la table?
    -quel type de contrôle utiliser dans mon projet ADP (formulaire)

    D'avance merci pour la marche à suivre
    Bonjour,
    Personnellement pour ce type de champ formaté, j'utilise un champ varchar max, ou nvarchar max selon ce que j'ai à y mettre et ensuite j'y incorpore des balises html, genre <strong>mon texte</strong> et ensuite sur un formulaire ou un état j'utilise un champ en texte enrichi.
    C'est très pratique, tu peux y mettre un peu tout ce que tu veux, du gras, de l'italique, de la couleur...

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    En fait je souhaite pouvoir faire des copier coller à partir de word.
    J'ai testé, ça fonctionne mais je ne sais pas pourquoi, ça fait planter access, n'ayant pas de débogage possible car je ne gère pas via vba mais en direct via les contrôles je ne sais pas pourquoi ça plante.
    Ou bien il faudrait que je gère en VBA mais bon pas chaud pour tout faire comme ça...
    Et puis lors du déploiement il va falloir que j'active l'ocx de richtextbox sur tous les postes, ça me branche moyen.
    Peut être que quand je pourrais passer à access 2007 j'aurai plus de contrôles sous la main...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 53
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Pour ma part, tout est géré par du VBA avec une connexion ADO et puis je t'avouerai que Word je n'en connais pas grand chose.
    Je ne peux pas t'être d'une grande utilité.
    En fait, j'utilise cette méthode pour effectuer une description d'un produit à partir des éléments contenus dans mes tables et ensuite récupérer le texte pour la présentation du devis et de la facture.
    C'est juste afin que l'utilisateur n'est pas à se casser la tête à écrire un blabla de description qui peux être parfois très fastidieux et puisse se concentrer sur l'essentiel de son boulot.
    Pour ton cas, si tu ne maîtrises pas le code, peut-être devrais-tu passer à une gestion sous Access, avec des tables Access. Tu pourrais peut-être utiliser du champ mémo (l'équivalent du varchar max) et je pense que ça te simplifierait considérablement la vie.
    Qu'en penses-tu ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Je suis access mais je gère via un serveur sql pour mes bases et requêtes enregistrées.
    Je gère certaines choses via VBA (certaines listes qui me servent de filtre par exemple)
    En fait les gens utilisent une trame de word pour écrire les rapports de visites, je voudrais que ces rapports soient copier-coller dans la base, de manière à conserver la mise en forme un poil complexe des rapports...
    Si la mise en forme est supprimée, ça devient peu lisible.
    Comme nous n'avons pas de GED sous la main, je ne peux pas mettre un lien.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 53
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par Piou2fois Voir le message
    Je suis access mais je gère via un serveur sql pour mes bases et requêtes enregistrées.
    Je gère certaines choses via VBA (certaines listes qui me servent de filtre par exemple)
    En fait les gens utilisent une trame de word pour écrire les rapports de visites, je voudrais que ces rapports soient copier-coller dans la base, de manière à conserver la mise en forme un poil complexe des rapports...
    Si la mise en forme est supprimée, ça devient peu lisible.
    Comme nous n'avons pas de GED sous la main, je ne peux pas mettre un lien.
    ok compris
    Et pourquoi ne reproduirais-tu pas la mise en forme de ces rapports dans ton champ ?
    On pourrait tout à fait imaginer un formulaire de saisie des rapports sous Access au lieu de Word
    Un poil acrobatique mais loin d'être infaisable !
    Parce que ton histoire de copier coller pour ma part j'y crois pas

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Idéalement il faudrait que je puisse faire la saisie du rapport dans le formulaire
    mais quid des photos? des schémas? des tableaux excel etc.?
    Pas viable, l'idéal pour moi c'est d'avoir un stockage commun des rapports au format pdf quelque part que je puisse faire des liens mais c'est pas gagné...
    Donc j'aurai voulu avoir au moins le texte dans un champ pour faire une recherche dedans par exemple.
    L'ajout du rapport n'est pas une obligation pour la base que je gère, c'est un plus disons.
    Ca peut aussi être un mail ou l'enregistrement de la retranscription d'un coup de fil.
    C'est un champ fourre-tout pour enregistrer des infos sur nos clients.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 53
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par Piou2fois Voir le message
    Idéalement il faudrait que je puisse faire la saisie du rapport dans le formulaire
    mais quid des photos? des schémas? des tableaux excel etc.?
    Pas viable, l'idéal pour moi c'est d'avoir un stockage commun des rapports au format pdf quelque part que je puisse faire des liens mais c'est pas gagné...
    Donc j'aurai voulu avoir au moins le texte dans un champ pour faire une recherche dedans par exemple.
    L'ajout du rapport n'est pas une obligation pour la base que je gère, c'est un plus disons.
    Ca peut aussi être un mail ou l'enregistrement de la retranscription d'un coup de fil.
    C'est un champ fourre-tout pour enregistrer des infos sur nos clients.
    Me revoilà,
    si les photos, les schémas et les tableaux doivent être dans le corps du texte je t'avouerais que je ne vois pas comment faire, par le fait que je n'ai jamais étudier la solution.
    Par contre si tu dois gérer des fichiers ou des images tu peux tout à fait le faire avec une base. De tout ce que j'en ai lu de droite et de gauche, ne gère pas ça avec des champs image, une base de données n'est surtout pas faite pour cela, mais par des adresses, des chemins de fichiers.
    Tu devras par contre développer une routine de copie et de renommage de tes fichiers pour les installer sur un serveur.
    Par contre, tu parles de faire de la recherche dans ton champ varchar max, autant que je sache cela n'est pas possible, ce type de champ n'est pas indexable (à vérifier).

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Le problème c'est que l'on devrait passer à sharepoint sous peu avec un Microsoft AX en ERP donc je ne veux pas aller trop loin pour le moment.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2012, 14h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2012, 18h16
  3. [AC-2003] Transfert Excel texte formaté vers base SQL SERVER 2008
    Par Piou2fois dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2012, 14h06
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2009, 16h31
  5. Connexion page ASPX de SharePoint vers base SQL Server 2005
    Par fanfan49 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2007, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo