IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Action et rolloverIcon


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 442
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut Action et rolloverIcon
    Bonjour,

    Est-ce que l'un d'entre vous sait si l'on peut préciser l'icone rolloverIcon d'un JButton à partir d'une action?

    Je connais setRolloverIcon de la classe JButton, mais j'aimerais pouvoir la préciser dans mon action. Peut-être via putValue de la classe Action ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 442
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Hum... Dois-je interpréter ce grand silence comme un mépris collectif ou comme la conséquence d'une question délicate? ^^'

    Bon, en imaginant que ce ne soit pas possible de le faire directement à partir d'une action de base, j'imagine qu'il faudrait que je crée ma propre classe bouton. Celle-ci pourrait, par exemple, surcharger la méthode configurePropertiesFromAction. Le problème, dans ce cas, c'est que ça deviant compliqué d'utiliser les différents composants swing, comme JButton et JToggleButton, puisque je suis obligé de créer ma propre classe à chaque fois... Qu'en pensez-vous?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Que c'est effectivement compliqué, mais que vous n'avez pas d'autre possibilité. A moins de ne pas mettre ce rollover dans votre action...

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 442
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    J'aime tant le Java...

    Merci pour ta réponse...

    Bon, pour ceux qui se poseraient la même question que moi, voilà la solution que je vous propose :

    - utiliser putValue pour mettre vos icones rollover, selected, pressed... dans l'action en utilisant la clé que vous voulez.

    - créer une classe BoutonAbstrait extends AbstractBouton qui redéfinit la méthode configurePropertiesFromAction afin de lui faire intégrer les méthodes setRolloverIconFromAction, setSelectedIconFromAction, etc.

    - faire un copier/coller des classes JButton, JToggleButton, ou tout autre élément que vous voudriez utiliser et qui étend AbstractAction. Changez simplement extends AbstractAction en extend ActionAbstraite, et le tour est plus ou moins joué... à part que c'est franchement du bricolage bas de gamme.

    Bonne chance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. action APRES chargement complet ...
    Par PinGuy dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2006, 17h16
  2. [Struts1.1] Poster un champ vers 2 actions différentes
    Par devtele dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2003, 14h14
  3. [TCheckBox] Neutraliser l'action
    Par Lucien dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2003, 12h15
  4. [Syntaxe] Action simultanée sur plusieurs élements
    Par FranT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo