IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Java et les applications de Gestion


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Java et les applications de Gestion
    Bonjour a tous ,
    SVP je suis tous un débutant en java il y a presque un mois j'ai des questions a posé :
    1- java et il vraiment Gratuit?
    2- peut on réalisé des application des gestion commercial on accèdent a des base de données différent (tel que FireBird ).
    et il y a plein d'autre questions .

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 39
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Java et les applications de Gestion
    1- Oui JAVA est bien gratuit

    2- JAVA est idéal pour des applications de gestion, et il permet l’accès à divers types de bases de données (MySQL, Oracle, SQL server etc...) grâce à l'API JDBC (Java Database Connectivity) il suffit d'avoir le pilote JDBC de la base de données cible, Pour FireBird, tu peux jeter un œil sur le lien http://www.firebirdsql.org/en/jdbc-driver/

    Jettes aussi un oeil sur la FAQ pour JDBC: http://java.developpez.com/faq/jdbc/

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 540
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    +1 par contre si tu es ddébutant, avant de faire des logiciels de gestion commerciale, tu as du boulot

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci beaucoup a vous les deux.
    et concernant l'impression (par exemples les factures , les états clients ..) existe il des outils gratuit pour cela.

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Des outils/application en java pour imprimer tu veux dire?

    Oui surement.

  6. #6
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par deathness Voir le message
    Des outils/application en java pour imprimer tu veux dire?

    Oui surement.
    Comme QuckReport ou FastReport , mais condition qu'elles soit gratuites.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    JasperReports par exemple, ou encore de la génération de PDF directe avec IText, ou encore BIRT, ça ne manque pas...
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  8. #8
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci beaucoup a vous tous,
    une autre question si vous permettez
    est ce qu'on peut réalisé avec java des fenêtres vraiment attrayantes comme celle du Windev ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est possible, par contre ça demandera plus de temps. Enfin tout dépend de ce que tu ambitionnes de faire. Le mécanisme de Look & Feel peut te permettre d'attribuer un thème/skin particulier à ton appli, mais ça reste au niveau de l'apparence des composants.

    Pour te donner une idée de ce que peuvent faire les Look & Feel java: http://insubstantial.github.com/insu...tance/see.html

    Ensuite, tout dépendra de tes qualités de designer...
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2009, 00h09
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2007, 18h35
  3. Que choisir pour une application de "gestion d'une todo liste" ? Python ou Java ?
    Par Yoshidu62 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 09h03
  4. Java et les applications embarquées temps reel
    Par KarimOuldamar dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2005, 10h19
  5. mysql et les application de gestion venez en discussion
    Par hama dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo