IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Double-clic ne fonctionne plus


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Double-clic ne fonctionne plus
    Bonjour,

    Depuis quelques temps le double-clic ne fonctionne plus pour moi dans Access 2007.

    Je ne peux plus ouvrir une table ou une requête en double-cliquant sur son nom, je dois faire un clic-droit/ouvrir.

    idem pour la création d'une requête, je ne peux plus double-cliquer sur le nom d'un champ pour l'ajouter, je dois le drag&drop.

    Ce n'est pas très grave mais tout de même bien long et chiant.

    Quelqu'un a-t-il rencontré ce problème et y a-t-il une solution (à défaut d'explication) ?

    Merci par avance de votre aide.

    Dready.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Dans toutes tes bases ou seulement une seule ?

    Dans une base vierge ?

    As-tu modifié des options récements ?

    As-tu changé d'OS ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    ça le fait dans toutes les bases y compris dans une base vierge.

    aucune modif d'options (pas volontaires en tous cas, mais faudrait quand même vraiment être saoul pour faire des modifs sans s'en rendre compte lol)

    toujours sous ce bon vieux XP...

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Juste pour être sur, le double click fonctionne dans d'autres appli, n'est-ce pas ?
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Juste pour être sur, le double click fonctionne dans d'autres appli, n'est-ce pas ?
    Gloups, j'avais oublié de brancher ma souris... Non, je rigole !!

    oui oui, le double clic fonctionne partout sauf dans access...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 986
    Points : 24 531
    Points
    24 531
    Par défaut
    Bonjour,

    A essayer :
    aller dans Options ACCESS/ Navigation/ sélectionner Ouvrir les objets avec un simple clic. Enregistrer puis faire l'opération inverse.

    Si cela se produit toujours faire une réparation d'ACCESS voire une réinstallation.

    Cordialement
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour

    merci pour votre réponse.

    Lorsque je passe en "simple clic" les objets s'ouvrent bien en simple clic (et ça c'est déjà super !)
    Mais quand je repasse en "double-clic", le problème demeure.

    Je vais donc rester en simple clic car c'est déjà ça de pris.
    En revanche ça ne résout pas le problème pour la création de requêtes car l'ajout de champs ne marche pas avec un simple clic.

    Merci en tous cas beaucoup de votre aide.

    Pour la réparation ou réinstallation j’essayerai si un jour ma hiérarchie retrouve les CD d'instal"........ (et le pire c'est qu'on a bel et bien des versions légales !! )

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    essaie de reduire la vitesse du double click dans l'option de la souris au panneaux de configuration.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Même problème !
    Bonjour,

    je relance ce post car je suis confronté au même problème sur Access 2010.

    J'ai tenté le paramétrage du simple clic puis double clic, sans succès.
    J'ai tenté la réparation d'Office, sans succès.

    C'est très pénalisant en terme de productivité, quelqu'un a-t-il la solution svp ?

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tables ne souvrent pas par un double clics
    Réduire la vitesse des clics de la souris à été la solution pour moi.

Discussions similaires

  1. Double clic et glissez-déposez ne fonctionnent plus
    Par lepioni dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2014, 10h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2014, 16h58
  3. Vista et le clic droit de la souris qui ne fonctionne plus !
    Par JobsInformatique dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2012, 15h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2012, 15h32
  5. [WD11] Double clic plus précis
    Par stounouslous dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo