IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Comment modifier les données sur un fichier texte


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment modifier les données sur un fichier texte
    Bonjour tout le monde,

    Je suis un débutant en c++, et je travaille sur un projet où il faut extraire des données à partir d'un fichier texte et les modifier par la suite.En fait, pour la lecture et l’écriture, j'ai déjà trouvé les fonctions pour le faire mais le problème que j'ai c'est que dans un fichier texte, je ne sais pas comment chercher la variable et comment lui attribuer une nouvelle valeur.

    exemple:

    Dans le fichier les données sont écrites comme suivant:

    Nom= abcd
    prénom= blabla

    l'objectif est donc de trouver la variable nom et lui attribuer une nouvelle valeur.

    Help please !

    voici le code qui permet de lire le fichier txt ligne par ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #include <string>
    #include <fstream>
    #include <iostream>
     
    using namespace std;
     
    int main()
    {
        ifstream fichier( "toto.txt" );
     
        if ( fichier )
        {
            string ligne;
     
            // cette boucle s'arrête dès qu'une erreur de lecture survient
            while ( getline( fichier, ligne ) )
            {
     
                cout << ligne << endl;
            }
        }
    }

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille de chercher un peu, car il s'agit d'un sujet amplement abordé. Tu trouveras des exemples en pagaille.

    Tu peux stocker les valeurs lues depuis le fichier dans une 'map<string clé,string valeur>'.

    La fonction getline peut utiliser un troisième paramètre comme délimiteur de champ. Cela te permettra de récupérer ce qu'il y a à gauche et à droite du '='.

    Teste bien fichier.fail(), et penses à fermer ton fichier à la fin (fichier.close()).

    Enfin, pour réécrire ton fichier avec de nouvelles valeurs, tu peux parcourir ta 'map' et réécrire un à un les clés et valeurs.


    ++

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de votre aide

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Texte] Comment inserer les données d'un fichier texte dans un ODT ?
    Par Legentleman97420 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2013, 14h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2012, 17h57
  3. comment modifier les données d'une table à travers un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/07/2005, 09h51
  4. [JTable] Comment récuperer les données d'un fichier texte ?
    Par Makunouchi dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 16h37
  5. comment modifier les attributs d'un fichier?
    Par kamal101 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo