IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Afficher numéro de ligne avec la requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Afficher numéro de ligne avec la requête
    Bonjour,
    Voila, je suis bloqué sur un truc pourtant pas compliqué en théorie, mais je ne trouve rien qui fasse ce dont j'ai besoin simplement, j'en suis d’ailleurs surpris.
    je fais un export de l'une de mes requête dans un fichier texte (csv) avec la commande :
    DoCmd.TransferText acExportDelim, "Specs Stocks", "Etat_Stock", workdir & FichierStocks, False
    J'exporte donc la requête Etat_Stock, dans le fichier texte FichierStocks.
    mon problème est que j'ai besoin d'afficher dans ce fichier texte le numéro de chaque ligne. ça parait simple, mais je ne trouve rien que je puisse mettre dans ma requête qui afficherai le numéro de la ligne...
    Merci d'avance si vous avez une solution!

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait c'est compliqué car une table n'a pas de "n° de ligne"...

    Je vois 3 solutions (il y en a peut-être d'autres) :
    - soit exporter ligne à ligne la requête avec un compteur qu'on écrit en tête de chaque ligne
    - soit intégrer à la requête un dcount du nombre de ligne avant celle-ci. exemple (si stock.code est numérique) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select stock.code, stock.libelle, dcount('*','stock','code<=' & stock.code) as rang
     from stock order by stock.code
    - soit modifier le fichier exporté après transfert (le plus rapide ?)
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    en effet, modifié le fichier après transfert à été le plus rapide avec un simple remplace de la ligne par la ligne + une variable incrémenté.
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher numéro de ligne sur Eclipse
    Par tit_oune dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2011, 14h03
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 22/04/2008, 22h23
  3. Afficher toutes les lignes de la requête
    Par sherve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 09h15
  4. Statistique : Numéro de ligne avec MySQL
    Par djédjé14 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 10h02
  5. [IDE][VS2003]Comment afficher numéros de lignes du code?
    Par Alexj51 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo