IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

trouver tous les arrangement possible d'une liste


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 139
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut trouver tous les arrangement possible d'une liste
    Hello à tous, et bien dis donc, ca fait un p'tit moment. Heureux de voir que PauseKawa est toujours la (entre autre)

    Alors je me remet à mon langage favori et je m’aperçois que j'ai décidément des problèmes d'algorithmiques...

    Je cherche a faire une fonction qui retourne tous les arrangements possible d'une liste.

    exemple:

    Entrée: [1,2,3]

    sortie: [1,2,3],[1,3,2],[2,3,1],[2,1,3],[3,1,2],[3,2,1]

    je me dit qu'il doit y avoir un truc simple et élégant, mais je seche...

    Quelqu'un pour m'aider??

    Julien

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 941
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    Depuis Python 2.6:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> from itertools import permutations
    >>> list(permutations([1,2,3]))
    [(1, 2, 3), (1, 3, 2), (2, 1, 3), (2, 3, 1), (3, 1, 2), (3, 2, 1)]
    La documentation de itertools.permutations donne deux implémentations équivalentes.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 139
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Décidément j'adore ce forum...
    Merci Dividee

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2013, 10h54
  2. Procéder toutes les permutations possibles d'une liste
    Par supergrey dans le forum Mathématiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2011, 15h08
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2011, 00h11
  4. Liste de tous les arrangements possible d'un tableau à n entrées
    Par rafuoner dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2010, 09h48
  5. Connaître tous les arrangements possibles
    Par marsupio49 dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 19/06/2008, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo