Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro olivier
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    septembre 2011
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme olivier
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2011
    Messages : 190
    Points : 203
    Points
    203

    Par défaut Gestion des sessions en GWT

    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai une petite question qui me taraude, Quel est la meilleur façon de gérer les sessions utilisateurs sous GWT ?

    Cordialement,

    Olivier

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro olivier
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    septembre 2011
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme olivier
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2011
    Messages : 190
    Points : 203
    Points
    203

    Par défaut

    Hum pas de réponse... Je pensais créer une classe "Session" côté client et ajouter les attributs de l'utilisateur dedans, c'est en quelque sorte une classe Session que je gère à ma façon.

    Est-ce une bonne façon de procéder ?

  3. #3
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    septembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2011
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29

    Par défaut

    Je suis d'avis que faire confiance à l'intelligence de plusieurs tête que ma propre intelligence (qui soit disant est loin d’être élever ) est la meilleurs chose a faire.
    J'ai donc décidé d'utiliser SpringSecurity pour gérer se genre de problème (qui ne gere pas que la gestion de Session mais plein d'autre chose).
    Est-ce la meilleur, je dirai pourquoi pas. Tout dépends de tes besoins.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Pologne

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 406
    Points : 249
    Points
    249

    Par défaut

    Perso, j'ai un objet Session côté GWT (un Singleton avec une Map). Après, est-ce que cela implique des problèmes de sécurité, peut être mais mon application n'est pas du tout critique.
    A toi de voir.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro olivier
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    septembre 2011
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme olivier
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2011
    Messages : 190
    Points : 203
    Points
    203

    Par défaut

    C'est ce que j'ai fait.
    Après je pense pas que niveau sécurité cela soit optimale mais bon...

  6. #6
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    salut à tous, et bonne année
    pour la gestion des sessions avec gwt, jettez un coup d'oeil à: http://www.umingo.de/doku.php?id=gwt:session

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 90
    Points : 127
    Points
    127

    Par défaut

    Moi je gère la session côté server de la même façon q un projet J2ee ordinaire.
    Je crois avoir lu qu utilisateur peut facilement modifier le code Javascript, et vu Je ne maîtrise pas, j ai préféré gérer côté serveur.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •