IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Aléatoire ???


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [C#] Aléatoire ???
    Bonjour,
    Je développe un programme en C# et j'ai un problème ...
    Je voudrais récupérer 10 enregistrements aléatoirement dans 1 base ACCESS et je ne sais pas comment faire ...
    Quelqu'un aurait-il une idée ??? Merci ...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Pour tout ce qui est aléatoire, il faut utiliser Random

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oué mais je ne comprend pas vraiment comment marche random ...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu initialises le constructeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // Initialisation en fonction de l'horloge système du PC
    Random rdm1 = new Random(unchecked((int)DateTime.Now.Ticks));
    Ensuite, tu lui dis de prendre un chiffre au hasard, situé dans l'intervalle que tu veux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // Ici, mon intervalle va de 0 à 49
    rdm1.Next(0,49)

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup !!! Je m'en vais tester ça de ce pas

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Encore un petit problème avec les nombres aléatoires ... Quelque soit la manière dont j'initialise mon objet Random, celui retourne toujours la même chose ...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Bizarre.

    Fait voir le code que tu utilises.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voilà mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    for (int i = 0 ; i < nbQuestions ; i++)
    				{
    					// On génère une valeur aléatoire
    					Thread.Sleep (1000);
    					Random aRand = new Random (unchecked ((int)DateTime.Now.Ticks));
    					int aNumber  = aRand.Next (0 , this._verbes.Length);
     
    					this._chosen[i] = aNumber;
    				}
    Chaque fois que je lance ce code, j'obtient toujours la même séquence

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ooopppsss le problème ne venait pas de là mais d'un peu + loin dans le code ... Quel boulet je fais, désolé ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nombre aléatoire en SQL
    Par sqlnet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2003, 12h38
  2. clé primaire aléatoire
    Par peuh dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2003, 20h51
  3. Eviter deux nombres identiques dans un tirage aléatoire
    Par moon tiger dans le forum Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2002, 09h57
  4. Générer un nombre aléatoire entre 0 et 1 (INCLUS !!!)
    Par haypo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2002, 16h30
  5. Récupérer 10 nb différents avec un calcul aléatoire
    Par BXDSPORT dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2002, 02h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo